Наверх

11 июля 2012, Среда, 03:45

За дачу взятки брянского маршрутчика приговорили к штрафу в 3 млн рублей

0 За дачу взятки брянского маршрутчика приговорили к штрафу в 3 млн рублей

Острое желание изменить результаты конкурса на междугородние перевозки в свою пользу обернулось для 59-летнего жителя Клетни Евгения Ермакова уголовным делом и штрафом в 3 миллиона рублей.

Приговор вынесен Советским районным судом Брянска. Гражданин Ермаков признан виновным в совершение преступления, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на  дачу взятки  должностному лицу лично в значительном размере), сообщает  пресс-служба прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела в суде было установлено, что Ермаков участвовал в официальном областном конкурсе на право осуществления коммерческих перевозок пассажиров по маршруту № 505 «Клетня-Брянск». Однако победа досталась не ему. Тогда он пошел ва-банк – пришел 16 декабря 2011 года на прием к начальнику отдела транспортной политики регионального управления и предложил тому взятку. В ответ чиновник должен был внести необходимые изменения в протокол об итогах проведенного конкурса.

Деньги – 150 тысяч рублей – Ермаков должен был передать 19 декабря. Но в тот день мужчину задержали чекисты, прямо при передаче взятки: о преступных намерениях невезучего маршрутчика чиновник доложил куда следует.

Уголовное дело расследовалось Советским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Брянской области. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, и теперь Евгению Ермакову придется выплатить государству штраф в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть 3 миллиона рублей.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм