Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 04:30

В ГИБДД Брянска назвали наиболее аварийные участки города

0В ГИБДД Брянска назвали наиболее аварийные участки города

Почти на полсотни улиц областного центра гаишники выявили места «с самой высокой концентрацией ДТП». Тем самым они официально подтвердили то, о чем брянские водители и сами догадывались.

Как пояснили корреспонденту «БАГ» в Управлении ГИБДД УМВД России по Брянской области, на территории Брянска «выявлено 85 мест концентрации ДТП». Располагаются они на 45 улицах. Больше всего таких мест, 34 на 16 улицах, в Советском районе, чуть меньше, но тоже много – в Бежицком районе – 31 на 15 улицах.

Самыми «благополучными» в этом смысле выглядят «не главные» Фокинский (9 мест концентрации ДТП на 4 улицах) и Володарский (11 мест на 10 улицах) районы областного центра. Правда, в той же Фокинке, считай, все заторы случаются в основном на всем протяжении Московского проспекта – основной и чуть ли не единственной большой дорожной магистрали района: когда здесь случаются аварии, «пробки» нередко растягиваются на несколько километров. И выбраться из них на дорогу-дублера или просто заранее миновать, фактически нет никакой возможности. Стой и нервно кури.

На Володарке наиболее проблемными признаны улица Речная – ДТП здесь случаются в основном в районе домов № 97 и 99 с 21.00 до 22.00 часов и по средам, а также улица Красный Маяк. На ней аварии чаще всего происходят в районе домов №№ 12, 52, 71, 100 с 01.00 до 10.00 часов, причем по понедельникам. Не отстает от них центральная улица Пушкина (9 ДТП произошли за минувшие полгода напротив домов №№ 33, 34, 40, 44, 47, 48) и перекресток улиц Профсоюзов и Энгельса, который «авариен» в течение всех суток, но более всего по вторникам средам и четвергам.

В Советском районе Брянска, согласно статистике ДТП за последние 6 месяцев, лучше всего не ездить по улицам Калинина, Красноармейской, в том числе на ее пересечении с улицей Урицкого. Само собой стоит избегать поездок по извечно запруженному проспекту Ленина, особенно его пересечения с улицей Горького (с 8.00 до 13.30 часов с понедельника по среду и в пятницу), по которой проходит уже плачевно известная дублирующая дорога. Не менее печальны в плане ДТП проспект Станке Димитрова, улицы Объездная и Бежицкая, более известная как Городищенская горка.

В промышленной Бежице отметить «День жестянщика» у водителей больше всего шансов на Литейной улице (самый опасный участок в районе домов № 3, 7, 29, 58, 66, 74, а также на пересечении с улицей Ново-Советская), улице Ульянова (в районе домов №№1, 2, 9, 11, 26, 28, 31, 45, 51, 96, 120, 131 плюс на пересечении с улицами Флотской и Брянской Пролетарской дивизии), Почтовой улице (возле домов №№ 35, 38, 46, 59, 68, 92), Ново-Советской улице (в районе домов №№ 11, 82, 87, 92, 108, 130) и улице 3-го Интернационала (возле дома № 12), а также на Шоссейной улице, что в пригородном поселке Октябрьский.

Фото «Брянская автомобильная газета»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове обокрали квартиру с помощью принесенной лестницы

13 июля 2020, Понедельник, 21:14

В Новозыбкове обокрали квартиру с помощью принесенной лестницы

Крупную квартирную кражу совершили на улице Мичурина в Новозыбкове Брянской области. Вор по принесенной лестнице смог забраться в жилище и вынести золото, меха и деньги

Ушел из жизни почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев

13 июля 2020, Понедельник, 20:30

Ушел из жизни почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев

На 76-м году жизни скончался генерал-полковник в отставке, почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев. В свое время он был заместителем министра обороны, а потом МЧС

В Брянской области активизировались магазинные воришки

13 июля 2020, Понедельник, 20:10

В Брянской области активизировались магазинные воришки

В последние несколько недель возросло число краж в магазинах Брянской области. Большинство похитителей ошибочно были уверены в своей безнаказанности

Брянцы посмеялись над выброшенной в середине лета новогодней елкой

13 июля 2020, Понедельник, 19:43

Брянцы посмеялись над выброшенной в середине лета новогодней елкой

Житель Брянска заметил на площадке для сбора мусора выброшенную кем-то новогоднюю елку. Она вся засохла и пожелтела

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

13 июля 2020, Понедельник, 19:33

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

В брянские кафе, которые разрешили открыть, ринулись посетители. Рады не только они, но и соскучившиеся по работе представители общепита

151 queries in 0,376 seconds