Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 04:30

В ГИБДД Брянска назвали наиболее аварийные участки города

В ГИБДД Брянска назвали наиболее аварийные участки города

Почти на полсотни улиц областного центра гаишники выявили места «с самой высокой концентрацией ДТП». Тем самым они официально подтвердили то, о чем брянские водители и сами догадывались.

Как пояснили корреспонденту «БАГ» в Управлении ГИБДД УМВД России по Брянской области, на территории Брянска «выявлено 85 мест концентрации ДТП». Располагаются они на 45 улицах. Больше всего таких мест, 34 на 16 улицах, в Советском районе, чуть меньше, но тоже много – в Бежицком районе – 31 на 15 улицах.

Самыми «благополучными» в этом смысле выглядят «не главные» Фокинский (9 мест концентрации ДТП на 4 улицах) и Володарский (11 мест на 10 улицах) районы областного центра. Правда, в той же Фокинке, считай, все заторы случаются в основном на всем протяжении Московского проспекта – основной и чуть ли не единственной большой дорожной магистрали района: когда здесь случаются аварии, «пробки» нередко растягиваются на несколько километров. И выбраться из них на дорогу-дублера или просто заранее миновать, фактически нет никакой возможности. Стой и нервно кури.

На Володарке наиболее проблемными признаны улица Речная – ДТП здесь случаются в основном в районе домов № 97 и 99 с 21.00 до 22.00 часов и по средам, а также улица Красный Маяк. На ней аварии чаще всего происходят в районе домов №№ 12, 52, 71, 100 с 01.00 до 10.00 часов, причем по понедельникам. Не отстает от них центральная улица Пушкина (9 ДТП произошли за минувшие полгода напротив домов №№ 33, 34, 40, 44, 47, 48) и перекресток улиц Профсоюзов и Энгельса, который «авариен» в течение всех суток, но более всего по вторникам средам и четвергам.

В Советском районе Брянска, согласно статистике ДТП за последние 6 месяцев, лучше всего не ездить по улицам Калинина, Красноармейской, в том числе на ее пересечении с улицей Урицкого. Само собой стоит избегать поездок по извечно запруженному проспекту Ленина, особенно его пересечения с улицей Горького (с 8.00 до 13.30 часов с понедельника по среду и в пятницу), по которой проходит уже плачевно известная дублирующая дорога. Не менее печальны в плане ДТП проспект Станке Димитрова, улицы Объездная и Бежицкая, более известная как Городищенская горка.

В промышленной Бежице отметить «День жестянщика» у водителей больше всего шансов на Литейной улице (самый опасный участок в районе домов № 3, 7, 29, 58, 66, 74, а также на пересечении с улицей Ново-Советская), улице Ульянова (в районе домов №№1, 2, 9, 11, 26, 28, 31, 45, 51, 96, 120, 131 плюс на пересечении с улицами Флотской и Брянской Пролетарской дивизии), Почтовой улице (возле домов №№ 35, 38, 46, 59, 68, 92), Ново-Советской улице (в районе домов №№ 11, 82, 87, 92, 108, 130) и улице 3-го Интернационала (возле дома № 12), а также на Шоссейной улице, что в пригородном поселке Октябрьский.

Фото «Брянская автомобильная газета»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->