Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 02:29

В Брянске скончался поджегший себя предприниматель Кибальчич

В Брянске скончался поджегший себя предприниматель Кибальчич

Вадим Кибальчич, который 4 июля поджег себя на площади Ленина в Брянске, скончался в больнице. Ожоги оказались слишком сильными, и врачи ничего не смогли сделать.

У Кибальчича остались отец и мать, жил он в однокомнатной квартире в Бежице, пытался заниматься предпринимательством, но не слишком успешно. Перед актом самосожжения он отправил электронные письма в Генпрокуратуру и ФСБ. По словам председателя профсоюза малого и среднего бизнеса Николая Шилина, он надеялся, что «органы» предотвратят беду, однако все равно принес на площадь растворитель.

— Я отговаривал его от этого шага, — утверждает Николай Шилин, —  убеждал, что тем самым он только себе сделает хуже, однако он иного выхода не видел.

— УМВД обвинило вас в том, что вы рассказали о готовящемся самосожжении человека газетчикам, но не поставили в известность полицию. Это так?

— Я ходил в прокуратуру, предупредил постового полицейского, который сидит там на входе. Газетчикам я не сообщал. Я позвонил только Сергею Курденко, он первый и пытался помочь Кибальчичу.

— Почему медики были так нерасторопны?

— Когда они прибыли, у них то одного средства не оказалось, то другого… Как всегда.

История, с какой стороны ни посмотри, мрачная, а роли явных и неявных ее участников пока до конца не прояснены. Странно, что некоторые журналисты все же стали свидетелями самосожжения,  узнав об этом до 13 часов и прибыв  на площадь в качестве зрителей, а вовсе не спасателей.

В прокуратуре области сейчас проводят  служебную проверку. Видеозапись зафиксировала, что Шилин появился на входе в 12 часов 59 минут (предприниматель поджег себя в 13 часов 5 минут). Здесь уверяют, что из его информации невозможно было понять, что и где произойдет, а кроме того, когда к нему вышла сотрудница прокуратуры,  Кибальчич уже поджег себя на площади.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятькове водитель Volkswagen на «зебре» покалечил 17-летнего подростка

30 июня 2022, Четверг, 12:53

В Дятькове водитель Volkswagen на «зебре» покалечил 17-летнего подростка

В Дятькове Брянской области иномарка на пешеходном переходе сбила подростка. Малолетнего горожанина госпитализировали с переломом ноги

В Брянской области за сутки от коронавируса скончался один человек

30 июня 2022, Четверг, 12:43

В Брянской области за сутки от коронавируса скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 28 июня, коронавирус подтвердился ещё у 13 жителей региона – это снова на одного заболевшего меньше

Российские войска покинули украинский остров Змеиный

30 июня 2022, Четверг, 12:39

Российские войска покинули украинский остров Змеиный

Военное ведомство сообщило, что остров был оставлен в качестве жеста доброй воли

Под Брянском автомобиль Hyundai врезался в лося – ранены три человека

30 июня 2022, Четверг, 12:27

Под Брянском автомобиль Hyundai врезался в лося – ранены три человека

В Брянском районе на трассе «Украина» легковушка врезалась в лося – пострадали три человека, один из которых получил тяжёлую травму и оказался в больнице

В ходе спецоперации на Украине погиб брянский военнослужащий Михаил Якубович

30 июня 2022, Четверг, 11:56

В ходе спецоперации на Украине погиб брянский военнослужащий Михаил Якубович

В ходе специальной операции на Украине 21 июня погиб брянский военнослужащий Михаил Якубович. Он служил старшим водителем взвода миномётной батареи

-->