Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 02:29

В Брянске скончался поджегший себя предприниматель Кибальчич

0 В Брянске скончался поджегший себя предприниматель Кибальчич

Вадим Кибальчич, который 4 июля поджег себя на площади Ленина в Брянске, скончался в больнице. Ожоги оказались слишком сильными, и врачи ничего не смогли сделать.

У Кибальчича остались отец и мать, жил он в однокомнатной квартире в Бежице, пытался заниматься предпринимательством, но не слишком успешно. Перед актом самосожжения он отправил электронные письма в Генпрокуратуру и ФСБ. По словам председателя профсоюза малого и среднего бизнеса Николая Шилина, он надеялся, что «органы» предотвратят беду, однако все равно принес на площадь растворитель.

— Я отговаривал его от этого шага, — утверждает Николай Шилин, —  убеждал, что тем самым он только себе сделает хуже, однако он иного выхода не видел.

— УМВД обвинило вас в том, что вы рассказали о готовящемся самосожжении человека газетчикам, но не поставили в известность полицию. Это так?

— Я ходил в прокуратуру, предупредил постового полицейского, который сидит там на входе. Газетчикам я не сообщал. Я позвонил только Сергею Курденко, он первый и пытался помочь Кибальчичу.

— Почему медики были так нерасторопны?

— Когда они прибыли, у них то одного средства не оказалось, то другого… Как всегда.

История, с какой стороны ни посмотри, мрачная, а роли явных и неявных ее участников пока до конца не прояснены. Странно, что некоторые журналисты все же стали свидетелями самосожжения,  узнав об этом до 13 часов и прибыв  на площадь в качестве зрителей, а вовсе не спасателей.

В прокуратуре области сейчас проводят  служебную проверку. Видеозапись зафиксировала, что Шилин появился на входе в 12 часов 59 минут (предприниматель поджег себя в 13 часов 5 минут). Здесь уверяют, что из его информации невозможно было понять, что и где произойдет, а кроме того, когда к нему вышла сотрудница прокуратуры,  Кибальчич уже поджег себя на площади.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

24 июня 2021, Четверг, 07:44

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

По прогнозу Гидрометцентра России, до 9 часов 25 июня в регионе установится опасная погода из-за сильной жары, доходящей в отдельных местах до 35-37 градусов

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

24 июня 2021, Четверг, 07:30

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

Как сообщили в МВД России, Головатенко обвиняется в том, что в 2017 в Дятькове избил гражданина, причинив ему тяжкий вред здоровью