Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 05:20

На Климовском таможенном посту задержали нечистого на руку инспектора

На Климовском таможенном посту задержали нечистого на руку инспектора

Водитель большегрузной фуры, часто пересекающий российско-украинскую границу на таможенном посту в Климовском районе Брянской области, помог полиции задержать нечистого на руку инспектора.

На разработку операции по задержанию мздоимца и проверку всех фактов ушел месяц. Еще в июне в брянскую полицию обратился один из дальнобойщиков, который пожаловался, что на таможенном посту в Климовском районе «с него, да и со всех других водителей, за беспрепятственное пересечение границы таможенники требуют взятку». По его словам, для российских и украинских водителей как минимум три последних года действует своеобразная такса, при уплате которой местные таможенники давали добро на беспрепятственный проезд в другое государство.

Для россиян-соотечественников такса составляла 500 рублей, а для перевозчиков из Дальнего зарубежья сумма взятки могла доходить и до 3 тысяч рублей за одно пересечение границы.  Как сообщили «БАГ» в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области, водитель также рассказал, что поборы на Климовском таможенном пункте – это своего рода уже система. Причем технология передачи денег проста до банального: шпиономанией и особой осторожностью никто не страдал. Водитель должен был оставить деньги в паспорте, передаваемом дежурному инспектору. Обратно он получал документ уже, само собой, без денег.

Полицейские из управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Информация о взятках на таможенном пункте в Климовском районе нашла свое подтверждение.

Во время проведения операции, при очередном пересечении пропускного пункта водитель вложил в паспорт меченые купюры и, как всегда, передал их таможенному инспектору. Через мгновение появились оперативники. Таможенник был слегка шокирован. У него была обнаружена меченая купюра. Кроме того, при обыске рабочего места подозреваемого стражи порядка нашли еще около полумиллиона рублей, происхождение которых он попросту не смог объяснить. Хотя, возможно, просто растерялся: мало ли кто на что копит, потихонечку откладывая из честно заработанной зарплаты.

Тем не менее в настоящее время по факту получения взятки решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вышла книга «30 лет Брянской епархии»

13 апреля 2024, Суббота, 08:12

Вышла книга «30 лет Брянской епархии»

В 2024 году Брянская епархия отмечает юбилей – 30 лет возрождения

В Свенском монастыре призвали брянцев помочь в восстановлении знаменитой колокольни

13 апреля 2024, Суббота, 07:59

В Свенском монастыре призвали брянцев помочь в восстановлении знаменитой колокольни

В Свенском монастыре под Брянском началось восстановление знаменитой колокольни

Брянским школьникам увеличат количество уроков истории

13 апреля 2024, Суббота, 07:45

Брянским школьникам увеличат количество уроков истории

Также с 1 сентября 2025 года из программы 6-8-х классов исключат обществознание

В Брянске объявили об открытии вакансии судьи Володарского райсуда

13 апреля 2024, Суббота, 07:30

В Брянске объявили об открытии вакансии судьи Володарского райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

13 апреля 2024, Суббота, 07:15

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

Школьники широко разрекламированной в Брянске школы № 71 вынуждены оставлять свой двухколесный транспорт за забором образовательного учреждения