Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 05:47

День семьи счастливые брянцы празднуют ежедневно

День семьи счастливые брянцы празднуют ежедневно

Страна отпраздновала 8 июля очередной День семьи, любви и верности. Он установлен в память о православных покровителях брака — святых Петра и Февронии Муромских. С 2008 года Патриарх Алексий II благословил на Божественной литургии 8 июля во всех храмах читать особые прошения о благополучии и укреплении любви в семьях верующих, об отказе супругов «от всякого малодушия, самолюбия и гордости», о том, чтобы народ российский был многочисленным, и благословение Господне наследовалось бы в нем из рода в род. Эти прошения были составлены специально к новому общественному празднику и распространены по всем епархиям и приходам.

Поздравления молодых семей, людей, живущих в браке, двадцать пять и более лет, звучали с разных трибун и в Брянске. Что для вас значит этот праздник? С этим вопросом мы обратились к нашим читателям.

Наталья Бондаренко:

— Празднование этого дня как-то не вошло в наши семейные традиции. Но зато каждый день в нашей семье освящен каким–то приятным, пусть и маленьким событием. Чтобы семья была дружной, ее надо чем-то объединять и скреплять. Праздниками — в том числе. И эти маленькие семейные чудеса должны устраивать мы сами себе. В преддверии нашего «серебряного» юбилея, имея кое-какой опыт, хочется пожелать молодым семейным парам, чтобы и 25, и 50 лет спустя они сожалели о том, что так невыносимо стремительно мчится время! Казалось, только вчера родилась семья. И вот уже взрослыми и успешными стали дети, а мы все испытываем неугасимую потребность быть с ними, опекать их, потому что семейные узы настолько скреплены любовью и духовной близостью, что никакие расстояния и время не могут их ослабить или разорвать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Рябчинский:

— Самое главное в жизни любого человека — это семья! В этом я уверен на сто процентов.

Из этих маленьких родовых гнездышек складывается вся наша огромная страна. Наша Родина! Ее благополучие напрямую зависит от семейного климата, внутреннего благополучия каждой ячейки.

Считаю, что молодым парам нужно постараться удержать возле себя живую, чистую и самую сильную энергию — энергию Любви.

Да и всех возрастов это касается. Люди, объединившиеся семейными узами, должны созидать, творить добро и украшать землю делами добрыми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Тихонов:

— Этот праздник обязательно нужен каждой семье и России. Надо возрождать самые давние традиции, наши деды и прадеды воспоминаниями о своих предках воспитывали уважение к истории. Старшее поколение было примером во всем — и в хорошем, и в плохих поступках. Учили детей, чем гордиться и чего сторонится в жизни. Именно с семьи и начинается то общество, в котором потом живем, работаем и отдыхаем. Мужчина в семье должен быть той стеной, за которой мирно и безмятежно его близким. Любовью и верностью хранить свою семью и учить этому детей.

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Никифорова:

— В нашей семье рады такому празднику. Что создано на основе «высоких» идей, живет недолго. А вот семья — самая естественная «партия». Без любви немыслима жизнь человека. Мужчина –женщина, мать-дитя, брат-сестра, дед-внук – всех их связывают трепетные отношения. И чем больше усилий прилагают в семье к нежным отношениям близких, тем сильнее и надежнее и защищенные эта семья.

Где разрушается семья, там, как правило, рушатся судьбы и жизни. Берегите и любите друг друга.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский «Спартак» показал высший пилотаж в пляжном волейболе

26 июня 2022, Воскресенье, 08:21

Брянский «Спартак» показал высший пилотаж в пляжном волейболе

В Обнинске Калужской области 25 июня завершился третий этап Чемпионата ЦФО по пляжному волейболу среди женщин

Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

26 июня 2022, Воскресенье, 08:05

Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

В акции «От сердца к сердцу» приняли участие 50 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Брянской области

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

-->