Наверх

6 июля 2012, Пятница, 05:05

Ирина Добржанская после суда заявила, что пойдет «до конца»

0 Ирина Добржанская после суда заявила, что пойдет «до конца»

На сегодняшнее заседание областного суда, который должен был решить судьбу Ирины Добржанской, обжаловавшей приговор Фокинского суда, ее мать Ольга Добржанская не пришла, что многих удивило. А вот в заявлениях, с которыми выступили адвокат Вадим Рубцов и сама осужденная ничего удивительного не было — повторялись доводы, которые уже звучали ранее.

Заседание длилось ровно час. Рубцов заявил свое ходатайство, в нем значилось, что защита не согласна с экспертизой, со сроком наказания и с суммой компенсации морального и материального ущерба семье Сиваковых. Ходатайство зачитали целиком. Высказалась и сама Ирина Добржанская. Она заявила, что в ДТП вины ее нет — если бы злосчастный переход был обустроен как положено, то ничего не произошло бы:

— Так как я видела перед этим переходом другой, а впереди был еще один, то этот переход я не сочла переходом.

У нее спросили, как же в таком случае погиб человек, но чего-то нового в ответе не прозвучало. Прокурор не преминула спросить:

— Ваша свидетельница, с которой вы ехали в машине, сказала, что вы перестраивались. Что можете сказать?

 

— Нет, я как ехала по третьей полосе, так и ехала, — отчеканила Добржанская. — Свидетель лжет, так она до этого говорила, что ничего не помнит.

Прокурор также напомнила о «звонке другу» сразу же после трагедии:

— Добржанская позвонила ему и сказала, что ехали со скоростью больше разрешенной. Этот звонок зафиксирован. Это ее слова.

Ответа не было.

Игорь Сиваков сказал, что согласен с решением районного суда, так как считает его объективным, доверяет и областному суду.

Внешне Ирина Добржанская приняла решение суда спокойно, без слез и рыданий. На выходе из здания Ирину Добржанскую взяла под свою опеку представительница «пробок» Елена Немцович, она же охотно давала разъяснения газетам. Уже на улице осужденная дала интервью журналистам.

— Я будут идти до последнего до конца! — заявила она.

Коллеги переговаривались между собой: «Какой конец она имеет в виду? Рейхстаг?»

Рубцов сообщил, что защита будет обжаловать решение областного суда. На вопрос, сколько времени на это остается, адвокат дал понять, что медлить не будут:

– Мы с первого дня знали, что в Брянске правосудия не найдем.

Осталось неясным, когда осужденная должна отправиться в колонию и где ей предстоит отбывать наказание. Полагали, что какие-то разъяснения даст прокурор, но представителя обвинения не дождались.

Игорь Сиваков уже на улице впервые, по сути, согласился ответить на несколько вопросов журналистов.

— Я благодарен всему медперсоналу, который помогает Анне, благодарен всем, кто нас поддерживает. Суд, который длился такой срок, конечно, потребовал много сил и нервов. Городским властям благодарен за поддержку и за то, что они помогли. Мы не просили квартиру, но нам горсовет действительно выделил ее. Ключи мы уже получили. Думаю, в ближайшее время нам передадут и документы. Спасибо Сергею Михайловичу Смирнову за такую поддержку.

Отбывать срок Ирина Добржанская будет, скорее всего, в Сураже. Как нам сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний, там есть как мужское, так и женское отделения. Осужденные обитают в общежитиях, режим содержания здесь относительно свободный, колонистов могут вывозить на работу в город. Отдел спецучета выдаст Добржанской предписание, согласно которому она и должна явиться в колонию-поселение в течение десяти дней.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске 22 июня из-за ремонта ограничат движение по улице Вали Сафроновой

21 июня 2021, Понедельник, 17:44

В Брянске 22 июня из-за ремонта ограничат движение по улице Вали Сафроновой

В Брянске 22 июня из-за ремонта ограничат движение по улице Вали Сафроновой. Здесь будут прокладывать газовые сети

В Брянске уволят полицейского, разбившего в пьяном виде 3 автомобиля

21 июня 2021, Понедельник, 16:52

В Брянске уволят полицейского, разбившего в пьяном виде 3 автомобиля

В Брянске на улице Горбатова пьяный водитель разбил три автомобиля на стоянке. В отделе ГИБДД рассказали, что авария произошла 19 июня возле дома № 41