Наверх

5 июля 2012, Четверг, 13:55

Брянской Унече пообещали экологическую сказку

0 Брянской Унече пообещали экологическую сказку

Унеча может стать экогородом благодаря финнам. Глава администрации Унечи Александр Постоялко сообщил это во время встречи губернатора с президентом Государственного фонда развития Северо-Запада Сергеем Афанасьевым.

Как сообщили в администрации, речь шла об участии Брянской области в предлагаемой Евросоюзом программе «Западные ворота России». Фонд развития Северо-Запада готов искать инвестиции для ее участников, в число которых, по предварительной договоренности, входят Брянская, Курская, Смоленская, Псковская, Ленинградская и Калининградская области. По словам Сергея Афанасьева, в течение пяти лет в Брянскую землю может быть вложено более 60 миллиардов рублей:

— Программа предполагает адаптацию социальной сферы регионов, их экономики к требованиям стран, входящих во Всемирную торговую организацию.

Александр Постоялко сообщил, что в Москве был подписан протокол о намерениях между администрацией Унечи и финской компанией VTT. Финский центр технических исследований занимается внедрением международных экологических стандартов, касающихся чистоты воды, загрязнения воздуха, качества дорог и так далее. Унечцам фонд будет искать инвестора. Помимо Унечи экогородами в России должны стать Зеленоград и Звенигород. О том, какие цели преследуют сами инвесторы, пока не говорилось. Но ясно, что благотворительностью на 60 миллиардов они заниматься не будут.

Фото: «Брянские новости»: Евроангелы обещают, что Унеча станет стерильной

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов