Наверх

3 июля 2012, Вторник, 05:04

За Дятьковский хрустальный завод затребовали фантастическую цену

0 За Дятьковский хрустальный завод затребовали фантастическую цену

Компания, владеющая основным производством Дятьковского хрустального завода, согласилась продать эти мощности, но затребовала за них слишком высокую цену. Это сообщила и.о. заместителя губернатора Лариса Погорелова.

Завод, который власти обещают возродить уже несколько лет, так и не поднялся с колен. Его имущество поделено, администрация уже не раз делала финансовые вливания в «свою» долю, однако и сейчас предприятие выглядит разоренным. По словам Погореловой, сейчас готовится программа восстановления производства:

— Будет проведена инвентаризация имущества, которая позволит определить сумму инвестиций.

Не все верят розовым планам. Депутат областной Думы Александр Костин напоминает, что думский комитет признал неэффективными вливания бюджетных средств:

— Не будем лукавить, известно, что есть инвестор, но почему затягивается передача ему имущества завода? Какой смысл тратить бюджетные средства, если есть инвестор?

Пока, по большому счету, ответить на этот вопрос чиновники не могут. Даже заявление Погореловой о том, что разрабатывается бизнес-план, звучит неубедительно.

Фото «Брянской автомобильной газеты» : По ком сейчас звонит хрустальный колокол?

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

18 июня 2021, Пятница, 06:24

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

Директор департамента Министерства сельского хозяйства на встрече с губернатором Брянской области обсудил вопросы, связанные с проведением выставки «День поля-2021»

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

18 июня 2021, Пятница, 06:01

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

Веселые брянские промысловики стали искать алмазы в гранитном дорожной щебне, поставки которых увеличились в связи с большим строительством

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией