Наверх

2 июля 2012, Понедельник, 03:46

Иногородние водители умножили число аварий в полтора раза

0 Иногородние водители умножили число аварий в полтора раза

С начала года почти в полтора раза выросло число ДТП на брянских дорогах с участием иногородних и иностранных водителей. В 85 авариях погибли 30 человек и получили травмы 127, сообщило Брянское УГИБДД.

Характерно, что хотя такие ДТП составили лишь 14,1 процента от общего количества, число погибших в них превысило 33 процента от общего количества. Это означает, что на федеральных узкоколейках часто происходят лобовые столкновения с высокой тяжестью последствий.

Чаще всего в аварии попадали москвичи (23 ДТП), белорусы (14), калужане (9), смоляне и жители Украины (по 5). По одному ДТП приходится на жителей Азербайджана, Болгарии, Словении, и Польши. Самые опасные районы для иностранцев и иногородних водителей — Навлинский, Дубровский, Выгоничский и Злынковский.

Основное число аварий происходит на федеральных дорогах. Почти в 58 процентах случаев это были столкновения, в 17 процентах — опрокидывание, в 14 — наезды на пешеходов. Чаще всего люди гибли при столкновениях – 87 процентов.

УГИБДД приводит свою классификацию причин ДТП: нарушение скоростного режима – 29 ДТП (34,1 процента), выезд на полосу встречного движения либо нарушение правил обгона – 21 (24,7), несоблюдение очередности проезда – 11 (12,9), нарушения ПДД пешеходами – 9 (10,6).

Как видим, среди причин нет главной — устройства дорог. Например, на многополосках с разделительными ограждениями выезд на встречную полосу невозможен или почти невозможен, а нарушения скоростного режима гораздо реже приводят к серьезным столкновениям и почти никогда – к лобовым.

Левитин ушел с поста министра транспорта, но узкоколейки, которые он лишь обещал расширить в Брянской области, по-прежнему систематически уничтожают людей. Жаль, что ГИБДД не видит этой причины. Более того, она вообще не фигурирует в классификации Госавтоинспекции, хотя пора бы уже и ей посмотреть на причины аварийности свежим взглядом, а не взором хрущевской эпохи и грузовиков ЗиС.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

8 мая 2021, Суббота, 15:35

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

В Брянске 9 мая с 8.30 до 13.00 из-за проведения праздничных мероприятий будет перекрыто движение от Кургана Бессмертия до площади Партизан. Городские автобусы будут объезжать центр города

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

8 мая 2021, Суббота, 15:10

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

В редакцию «Брянских новостей» обратились жители поселка Деснянский Выгоничского района, которые рассказали, что поселок остался без почтового отделения и аптеки

Под Локтем и Жирятино пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

8 мая 2021, Суббота, 15:01

Под Локтем и Жирятино пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

В Брянской области вчера на дорогах попали в аварии два мотоциклиста. Оба «наездника» сели пьяными за руль. В итоге один пострадал сам, другой покалечил пассажирку

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжественном мероприятии принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз