Наверх

2 июля 2012, Понедельник, 03:46

Иногородние водители умножили число аварий в полтора раза

0Иногородние водители умножили число аварий в полтора раза

С начала года почти в полтора раза выросло число ДТП на брянских дорогах с участием иногородних и иностранных водителей. В 85 авариях погибли 30 человек и получили травмы 127, сообщило Брянское УГИБДД.

Характерно, что хотя такие ДТП составили лишь 14,1 процента от общего количества, число погибших в них превысило 33 процента от общего количества. Это означает, что на федеральных узкоколейках часто происходят лобовые столкновения с высокой тяжестью последствий.

Чаще всего в аварии попадали москвичи (23 ДТП), белорусы (14), калужане (9), смоляне и жители Украины (по 5). По одному ДТП приходится на жителей Азербайджана, Болгарии, Словении, и Польши. Самые опасные районы для иностранцев и иногородних водителей — Навлинский, Дубровский, Выгоничский и Злынковский.

Основное число аварий происходит на федеральных дорогах. Почти в 58 процентах случаев это были столкновения, в 17 процентах — опрокидывание, в 14 — наезды на пешеходов. Чаще всего люди гибли при столкновениях – 87 процентов.

УГИБДД приводит свою классификацию причин ДТП: нарушение скоростного режима – 29 ДТП (34,1 процента), выезд на полосу встречного движения либо нарушение правил обгона – 21 (24,7), несоблюдение очередности проезда – 11 (12,9), нарушения ПДД пешеходами – 9 (10,6).

Как видим, среди причин нет главной — устройства дорог. Например, на многополосках с разделительными ограждениями выезд на встречную полосу невозможен или почти невозможен, а нарушения скоростного режима гораздо реже приводят к серьезным столкновениям и почти никогда – к лобовым.

Левитин ушел с поста министра транспорта, но узкоколейки, которые он лишь обещал расширить в Брянской области, по-прежнему систематически уничтожают людей. Жаль, что ГИБДД не видит этой причины. Более того, она вообще не фигурирует в классификации Госавтоинспекции, хотя пора бы уже и ей посмотреть на причины аварийности свежим взглядом, а не взором хрущевской эпохи и грузовиков ЗиС.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

В Брянске 60 водителей осудят за повторную пьяную езду

2 июля 2020, Четверг, 17:40

В Брянске 60 водителей осудят за повторную пьяную езду

В Брянске отправили под суд 60 водителей, которые повторно сели за руль пьяными

В Брянске в реке Десне утонул 81-летний мужчина

2 июля 2020, Четверг, 16:46

В Брянске в реке Десне утонул 81-летний мужчина

В Володарском районе Брянска из реки Десны было поднято тело мужчины 1939 года рождения. Пенсионер утонул, купаясь в районе железнодорожного моста − недалеко от пляжа

157 queries in 0,367 seconds