Наверх

2 июля 2012, Понедельник, 05:54

Брянские автомобилисты прибавили к налоговым долгам 17 миллионов

0 Брянские автомобилисты прибавили к налоговым долгам 17 миллионов

На 17 миллионов рублей выросли долги по транспортному налогу в Брянской области. Депутат Думы Людмила Комогорцева попросила заместителя губернатора Елену Локтикову назвать причины этого роста:

— Когда мы принимали областной закон о транспортном налоге, нам говорили, что тем самым начнем увеличивать поступления в бюджет. Но долг физических лиц только растет. Может, мы ошиблись при принятии закона?

Однако Елена Локтикова убеждена, что «закон правильный и своевременный». Правда, толкует она эту правильность своеобразно:

— Причина роста долгов состоит в том, что сроки уплаты для физических лиц сдвинулись на полгода. Мы рассматривали ситуацию на нашей комиссии, и по мнению налоговой инспекции, 90 процентов из 17 миллионов не выплачены как раз по этой причине. А оставшиеся 10 процентов – это объективный рост, который наблюдается ежегодно. Хотя все установленные параметры выполнены.

Иначе говоря, десять процентов – это для чиновников такая мелочь, что ее не стоит брать во внимание. Но вот причину ежегодного роста долгов никто не проанализировал, хотя их общая сумма уже давно перевалила за 100 миллионов. А основная причина – повышение ставок. Особенно тяжело они ударили по перевозчикам. За один только грузовик они должны заплатить 20 – 25 тысяч рублей. При этом им угрожают еще и другими поборами.

Фото «Брянской автомобильной газеты»: Людмила Комогорцева: «Вот где у меня ваши налоговые инициативы» 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью