Наверх

27 июня 2012, Среда, 11:26

В Испании задержана владелица автосалона «Окор» Ольга Король

0 В Испании задержана владелица автосалона «Окор» Ольга Король

Одна из руководителей компании «Окор» Ольга Король задержана в Испании. Ее обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 600 миллионов рублей.

Предпринимательницу, которая несколько лет назад сбежала из Брянска вместе со своим мужем Михаилом Кащуком, задержали спецслужбы Испании. Король – родственница партийного босса, который и помог ей начать бизнес. Еще в самом начале реформ у супругов появился первый магазин электроники на улице Ульянова, а потом — большой комплекс на Литейной. В разгар финансового кризиса четыре года назад фирма  получила в качестве предоплаты за автомобили, мебель и другие товары деньги у жителей Брянской области, а потом отказалась выполнять обязательства. Автомобили со скандалом забрали представительства автопроизводителей, а покупатели остались ни с чем. Пострадали не только отдельные граждане, но и предприятия. «Короли», кроме того, получали огромные кредиты по фальсифицированным документам, они были уверены, в стране наступил крах и в этой сумятице правоохранительным органам будет не до них. Общий ущерб, как считают следователи, составляет более 600 миллионов рублей.

Супруги скрылись за рубежом, уверенные в том, что никто их искать не будет, а если и найдут, то в Россию они все равно не вернутся. Но Ольгу Король и Михаила Кащука объявили тем временем в международный розыск, и их следы наконец обнаружили.

Сейчас Генеральная прокуратура готовит материалы для решения вопроса о выдаче Ольги Король в Россию и привлечения ее к уголовной ответственности на территории Брянской области.

P.S. Редакция БАГ просит откликнуться кого-нибудь из пострадавших от действий владельцев  фирмы «ОКОР», позвонив нам или отправив сообщение на электронный адрес [email protected]

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Ольга Добржанская: «Не пойму, почему нас выставляют монстрами…»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало