Наверх

27 июня 2012, Среда, 05:02

Брянским рыбакам чиновники предложили радиационные озера

0 Брянским рыбакам чиновники предложили радиационные озера

Передав в частные руки охотничьи угодья и пруды, брянские чиновники предложили рыбакам «в утешение» радиационные озера. Нарушения законодательства выявила прокуратура.

Перечень опасных рыбопромысловых участков утвердила администрация Брянской области, а состряпало его управление по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Чиновники этой конторы включили в перечень 9 прудов и озер, расположенных в радиационных районах. Как говорится, кушайте на здоровье!

К примеру, в Новозыбковском районе для любительского и спортивного рыболовства предложили пруд на ручье Чечера и пруд на Деменке. Постановление правительства требует, чтобы водоемы, расположенные в зоне отселения и других зонах радиоактивного загрязнения на территории области, исследовались на предмет их загрязнения. Но чиновники не провели эту работу.

Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства, в перечень включены 6 водных объектов, объявленных особо охраняемыми природными территориями областного значения: Ореховое (Коляное) и Святое озера в Жуковском районе, Шумовец — в Навлинском районе и другие. Причем границы всех рыбопромысловых участков определялись без участия местных властей и общественных объединений.

— Нарушения закона стали возможны ввиду недостатков в работе управления по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области, — отметили в прокуратуре.

Губернатору области внесено представление.

Фото Александра Гороха

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

18 июня 2021, Пятница, 06:24

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

Директор департамента Министерства сельского хозяйства на встрече с губернатором Брянской области обсудил вопросы, связанные с проведением выставки «День поля-2021»

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

18 июня 2021, Пятница, 06:01

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

Веселые брянские промысловики стали искать алмазы в гранитном дорожной щебне, поставки которых увеличились в связи с большим строительством

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией