Наверх

27 июня 2012, Среда, 05:02

Брянским рыбакам чиновники предложили радиационные озера

0Брянским рыбакам чиновники предложили радиационные озера

Передав в частные руки охотничьи угодья и пруды, брянские чиновники предложили рыбакам «в утешение» радиационные озера. Нарушения законодательства выявила прокуратура.

Перечень опасных рыбопромысловых участков утвердила администрация Брянской области, а состряпало его управление по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Чиновники этой конторы включили в перечень 9 прудов и озер, расположенных в радиационных районах. Как говорится, кушайте на здоровье!

К примеру, в Новозыбковском районе для любительского и спортивного рыболовства предложили пруд на ручье Чечера и пруд на Деменке. Постановление правительства требует, чтобы водоемы, расположенные в зоне отселения и других зонах радиоактивного загрязнения на территории области, исследовались на предмет их загрязнения. Но чиновники не провели эту работу.

Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства, в перечень включены 6 водных объектов, объявленных особо охраняемыми природными территориями областного значения: Ореховое (Коляное) и Святое озера в Жуковском районе, Шумовец — в Навлинском районе и другие. Причем границы всех рыбопромысловых участков определялись без участия местных властей и общественных объединений.

— Нарушения закона стали возможны ввиду недостатков в работе управления по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области, — отметили в прокуратуре.

Губернатору области внесено представление.

Фото Александра Гороха

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом

13 июля 2020, Понедельник, 23:10

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом. Как сообщили синоптики, температура воздуха не превысит 22

Житель Новозыбкова покалечился при падении в лестничный пролет

13 июля 2020, Понедельник, 23:06

Житель Новозыбкова покалечился при падении в лестничный пролет

Перебрав с алкоголем, житель Новозыбкова едва не погиб в подъезде своего дома. «Зеленый змей» сыграл с ним злую шутку. Мужчина упал и получил серьезные травмы

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

13 июля 2020, Понедельник, 22:47

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов посетил Жуковский веломотозавод, где обсудил перспективу выпуска на предприятии двигателей до 50 лошадиных сил

Брянские студотряды начали трудовой семестр

13 июля 2020, Понедельник, 22:29

Брянские студотряды начали трудовой семестр

Торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Брянской области провели на площади Воинской славы возле Кургана Бессмертия

Двое брянских селян учинили жестокую экзекуцию своей собаке

13 июля 2020, Понедельник, 21:45

Двое брянских селян учинили жестокую экзекуцию своей собаке

В Новозыбковском округе Брянской области полиция зафиксировала факт жестокого обращения с животным. Двое жителей села Синий Колодец стали душить собаку, а потом бить арматурой

151 queries in 0,321 seconds