Наверх

27 июня 2012, Среда, 10:14

«Бабкины внуки» украсили праздник в Чебоксарах

0«Бабкины внуки» украсили праздник в Чебоксарах

Брянский ансамбль народной песни «Бабкины внуки» произвел фурор на фестивале народного творчества в Чебоксарах.

В прошедшие выходные Чувашия праздновала день республики. Уже в двадцатый раз эта гостеприимная земля проводила юбилейный фестиваль «Родники России».

В понедельник наш коллектив вернулся домой. Руководитель «Бабкиных внуков» Владимир Латенков поделился своими мыслями о прошедшем празднике русской песни.

Латенков: Заместитель министра культуры Чувашии пригласила наш ансамбль для участия в фестивале. Они где-то видели клип, слушали наше исполнение. Мы, не раздумывая, согласились приехать в гости всем составом. Брянскую область представляли не только «Внуки», но и наш молодой фольклорный ансамбль «Гостинчики». Встречали нас как самых званых и желанных гостей. Жили мы в живописнейшем месте на берегу Волги в уютной гостинице. Кормили вкусно и много — по русским и чувашским традициям. Кроме нас в Чебоксары приехали коллективы из Псковской, Воронежской, Калужской, Владимирской, Костромской, Липецкой, Самарской и других областей. Народная песня была представлена творческими группами более тридцати регионов страны.

БАГ: Как открывался фестиваль?

Латенков: Перед самым открытием по улицам города прошло красочное театрализованное шествие коллективов в национальных костюмах. Зрелище незабываемое. Улицы бурлили яркостью костюмов, песенными переливами и танцами. Собралось очень много творческих коллективов страны — певческие, хореографические, народно-инструментальные, фольклорные. По сути, была представлена большая часть этнической культуры России. И «Бабкины внуки» стали участниками этого шествия. Зрителей было много — и малых, и старых, и высокопоставленных. Эти два дня стали яркими не только от солнечного светила, но и от улыбок, не сходящих с лиц участников и зрителей.

БАГ: Ваш репертуар был неизменным?

Латенков: Да, мы пели русские казачьи песни. И в первый день на открытии фестиваля, и гала-концерте. Его должен был закрывать московский коллектив «Иван Купала». Но после их выступления и фейерверка организаторы праздника попросили нас закрыть фестиваль «Родники России». Мы вышли еще раз и спели несколько песен.

БАГ: То есть вас предложили зрителям в качестве десерта? Мы рады, что наши талантливые земляки всюду производят огромное впечатление на зрителей. Кроме концертов, чем радовали зрителей хозяева праздника?

Латенков: В эти дни проходил еще и фестиваль-конкурс изделий мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая», выставка-ярмарка изобразительного искусства «Рукотворная Россия», выставка фотографий «Родники, ах, Родники!» Скучать никому не удавалось. Столько вокруг красоты было, сделанной руками человека! В общем, для нас это был праздник, и хотелось бы, чтобы он продолжался.

Еще по теме:

Александр Рябчинский: «Для «Бабкиных внуков» дорога – это музыка»

Первый аншлаг «Бабкиных внуков» в Брянске

«Бабкины внуки» дадут благотворительный концерт

В Польше «Бабкиных внуков» приняли на ура

У «Бабкиных внуков» будет белый Мерседес в казацком обличье

«А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…» Видео

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцы посмеялись над выброшенной в середине лета новогодней елкой

13 июля 2020, Понедельник, 19:43

Брянцы посмеялись над выброшенной в середине лета новогодней елкой

Житель Брянска заметил на площадке для сбора мусора выброшенную кем-то новогоднюю елку. Она вся засохла и пожелтела

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

13 июля 2020, Понедельник, 19:33

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

В брянские кафе, которые разрешили открыть, ринулись посетители. Рады не только они, но и соскучившиеся по работе представители общепита

В Брянске произошел инцидент между таксистом и 20-летней девушкой

13 июля 2020, Понедельник, 19:19

В Брянске произошел инцидент между таксистом и 20-летней девушкой

В Брянске таксиста обвинили в том, что на Почтовой улице около магазина «Меркурий» он якобы умышленном наехал на девушку 20 лет

В Брянске бухгалтер обманула строительную компанию на 19 млн рублей

13 июля 2020, Понедельник, 18:37

В Брянске бухгалтер обманула строительную компанию на 19 млн рублей

В Брянске перед судом предстанет бывшая главный бухгалтер коммерческой строительной организации. Женщина мошенническим способом похитила со счета более 19 млн рублей

Жителя Брянска осудят за попытку подкупа автоинспекторов

13 июля 2020, Понедельник, 18:23

Жителя Брянска осудят за попытку подкупа автоинспекторов

Житель Брянска, пойманный сотрудниками УГИБДД в пьяном виде за рулем, попытался дать им взятку в сумме 44500 рублей. Автоинспекторы деньги не взяли, а сообщили в полицию о попытке подкупа

151 queries in 0,507 seconds