Наверх

26 июня 2012, Вторник, 10:12

Брянский губернатор — за строительство цементного завода под Суражом

0Брянский губернатор — за строительство цементного завода под Суражом

Губернатор Николай Денин вмешался в спор между инвесторами и жителями Суражского района, которые выступают против строительства цементного завода. 

— Инвесторам в реализации проекта надо всячески содействовать, – такова позиция Денина, которую он высказала во время встречи с руководителями Суражского района. 

По мнению губернатора, за счет предприятия будут созданы «хорошо оплачиваемые рабочие места, денег в местной казне значительно прибавится». А потому, как выразился Денин, «надо и дальше все показывать и рассказывать»:

— Простые граждане, думаю, поймут, где дело, а где простая болтовня, как говорят в таких случаях, обыкновенная политика. И с теми, кто с чем-то не согласен, продолжайте вести разговор. Надо их все-таки убеждать в очевидных вещах.

Цементный завод намерена построить компания «АгроАльянс». В районе есть богатое местное месторождение цементных мергелей. Однако печальный опыт Дятьковского района, где уже несколько десятилетий отправляет людей и природу цементное производство, заставил и суражан отнестись к новому проекту с подозрением. Чиновники и депутаты уже вволю покатались по заграницам, осматривая подобные предприятия, по их мнению, никакой экологической угрозы оно не представляет. Организует эти поездки инвестор, что еще больше настораживает экологов. Теперь депутатские путешествия ставятся им в вину. Точнее, то, что противники строительства якобы не желают принять в них участие и лично убедиться в безопасности производства. Судя по всему, теперь хранителей природы в кандалах повезут на осмотр промышленных оазисов.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцев не будут принудительно прививать от коронавируса

9 июля 2020, Четверг, 07:30

Брянцев не будут принудительно прививать от коронавируса

По словам министра здравоохранения, сейчас в России ведется работа над 17 вакцинами

В Брянской области стала пропадать древняя монастырская криница

9 июля 2020, Четверг, 07:15

В Брянской области стала пропадать древняя монастырская криница

В Климовском районе Брянской области стала пропадать древняя монастырская криница

Министр Мантуров назвал Брянщину лидером по выпуску защитных масок

9 июля 2020, Четверг, 07:01

Министр Мантуров назвал Брянщину лидером по выпуску защитных масок

в России по каждому виду продукции для борьбы с эпидемиями сформировался ряд лидирующих субъектов-производителей

В День семьи, любви и верности самым желанным цветком стала ромашка

9 июля 2020, Четверг, 06:01

В День семьи, любви и верности самым желанным цветком стала ромашка

В День семьи, любви и верности самым востребованным цветком стала ромашка. Продавцы были готовы к торговле бело-солнечным цветком

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки

9 июля 2020, Четверг, 01:15

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки. Удар был сильным, так как автомобили смяли ограждение

148 queries in 0,429 seconds