Наверх

25 июня 2012, Понедельник, 09:50

Брянская полиция разыскала четверых детей, заблудившихся в лесу

Брянская полиция разыскала четверых детей, заблудившихся в лесу

Несколько часов понадобилось полицейским, чтобы отыскать мужчину и двоих детей, заблудившихся в лесу под Дятьковом. Еще двоих ребят наши на болоте в Стародубском районе.

Местный житель сообщил, что его родственник, приехавший погостить из другого города, с восьмилетней дочерью и двенадцатилетним сыном поехали в лес и не вернулись. Речь шла о лесе около поселка Старь.

Весь личный состав Дятьковского отдела полиции был поднят по тревоге.

– Лесной массив, в котором пропали люди, мы разбили на десять секторов, – рассказывает начальник отдела подполковник полиции Эдуард Шеенков. – Это довольно большая площадь в несколько десятков гектаров. Каждый сектор прочесывала группа из наших полиции.

Всего розыском занимались сорок полицейских. Глава Дятьковского района Павел Валяев и десять добровольцев усилили группы поиска.

Было около 23 часов, когда инспектор Борис Воронов, оперуполномоченный Дмитрий Демьянов и участковый уполномоченный Константин Пониченко увидели мужчину, а вместе с ним его испуганных и уставших детей.

– Я так благодарен полиции! – с волнением сказал мужчина. – Конечно, это моя вина, что мы заблудились.

Пришлось разыскивать детей и в Стародубском районе. Ночью в дежурную часть позвонила женщина. Она сообщила, что пропали два двенадцатилетних мальчика, ее соседи. Было установлено, что ребята на велосипедах поехали купаться на озеро, расположенное в 20 километрах от Соловы.

– Несмотря на ночь, было принято решение начать экстренный поиск детей, – говорит временно исполняющий обязанности МО МВД России «Стародубский» Алексей Лукашов.

Было уже около девяти утра, когда полицейские вышли к лесному болоту в 12 километрах от села Воронок. Посередине болота на кочке сидели двое ребят. Оказалось, что они сбились с дороги и забрели в болото.

Фото УМВД

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в очередной раз продлили высокий уровень террористической опасности

30 сентября 2022, Пятница, 14:23

В Брянске в очередной раз продлили высокий уровень террористической опасности

Высокий уровень террористической угрозы будет действовать в течение ближайших пятнадцати дней, начиная с 14.00 6 октября. Такое решение было принято губернатором Александром Богомазом

Брянские тренеры по фигурному катанию прошли тестирование и подготовку

30 сентября 2022, Пятница, 13:58

Брянские тренеры по фигурному катанию прошли тестирование и подготовку

В Ледовом дворце Володарского района Брянска прошел тренерско-судейский семинар по фигурному катанию на коньках. В нем приняли участие 18 специалистов

В Брянске уголовник прихватил в магазине чужую сумку с деньгами

30 сентября 2022, Пятница, 13:40

В Брянске уголовник прихватил в магазине чужую сумку с деньгами

Брянские полицейские раскрыли кражу сумки с 40 000 рублями и банковской картой. Хозяйка опрометчиво оставила свою вещь на столе, чем и воспользовался вор

В Володарском районе скоро завершится благоустройство детских площадок

30 сентября 2022, Пятница, 12:59

В Володарском районе скоро завершится благоустройство детских площадок

В Володарском районе Брянска для детей будут оборудованы игровые площадки в трех местах – на улице Академика Королева, в сквере имени Ленина, а также около ТЦ «Космос»

Стало известно, когда смогут уволиться со службы брянские мобилизованные контрактники

30 сентября 2022, Пятница, 12:53

Стало известно, когда смогут уволиться со службы брянские мобилизованные контрактники

Контрактники смогут уволиться с военной службы во время проведения частичной мобилизации только по достижению предельного возраста