Наверх

22 июня 2012, Пятница, 03:17

В юго-западных районах Брянской области построят ряд предприятий

0 В юго-западных районах Брянской области построят ряд предприятий

Международная конференция, прошедшая в Клинцах, рассмотрела возможности возрождения радиационных районов Брянской области. Особое внимание будет уделено промышленному развитию.

По словам заместителя губернатора Александра Горшкова, предусматривается строительство завода по производству керамических строительных материалов в Клинцах, новое сыродельное производство в Стародубе. В Клинцах осваивается производство автокранов военного назначения, а также гусеничных, башенных и стрелковых. Инвесторы приступают к проекту «Энергия», а также подтвердили намерение добывать и перерабатывать фосфатные титан-циркониевые руды в Унечском районе.

В планах развития сельских территорий предусмотрено строительство и реконструкция животноводческих комплексов, агропарков. В Климове запустят цех для производства глюкозо-паточной помадки. На все это до 2020 года потребуется пять с половиной миллиардов рублей. Но рабочих мест будет создано лишь около семисот. Между тем отток населения, который произойдет за восемь лет, может осложнить планы властей, так как уже сейчас в юго-западных районах ощущается нехватка рабочей силы.

Фото Александра Гороха

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу