Наверх
Друзья мои, прекрасен наш союз

21 июня 2012, Четверг, 04:50

Центр Брянска смертельно опасен для детей — мэр не хочет этого видеть

Центр Брянска смертельно опасен для детей — мэр не хочет этого видеть

Жильцы дома № 6 на проспекте Ленина почти год пытаются достучаться до главы администрации Брянска Сергея Смирнова со своей бедой. Они не знают, что лучше: жить без электричества или подвергать опасности детей, который используют силовой кабель как качели.

Первое обращение жителей дома ушло к градоначальнику Сергею Смирнову 5 августа 2011 года. Дом отключили от электричества и позже подключили по временной схеме. Совпало это с началом строительства здания на месте бывшего кинотеатра «Родина». 17 августа жильцы получили ответ за подписью А. Ловяго. Он указал дату восстановления кабельной линии и подачи электричества по постоянной схеме − 15 сентября 2011 года.

− Далее через интернет-приемную мы обращались к Смирнову повторно уже в ноябре, так как никаких работ никто не вел, − рассказала Ирина, одна из жительниц дома. − В ответе была указана новая дата восстановления кабеля − 4 квартал 2011 года. Но и в это время никто ничего не восстановил.

Следующее обращение было в декабре. На него получен ответ № 3280 от 30 декабря 2011 года. В нем сказано, что «работы по ремонту поврежденного кабеля планируется осуществить в 2012 году после оттаивания грунта».

Вот уже скоро год, как используется временный кабель, протянутый к дому из соседнего двора. Все это время во втором подъезде открыт подвал, в котором собираются бродяги. Последний ответ чиновников гласит, что восстановить кабель должны в 2012 году, но когда именно − срок не указан. Кроме того, из ответа следует, что техобслуживание инженерной инфраструктуры возможно только после регистрации на нее права муниципальной собственности, а оно выносится судебными органами через год со дня постановки бесхозяйных объектов на учет.

И что же получается? Еще год дом будет подключен по временной схеме? И все это время будет открыт подвал? Но главная опасность состоит даже не в этом. Провисший кабель, находящийся под напряжением, дети стали использовать как лиану, на которой качаются. Чиновники не желают этого замечать. Они слишком быстро забыли трагедию с провалившимся коллектором, куда провалился ребенок, с бетонной плитой, которая придавила мальчика.

Не так давно мы писали о том, что в Брянске откуда-то взялись лишние километры дорог. Теперь вот местная власть сообщила жильцам, что кабель, которым дом 6 на проспекте Ленина был подключен к электричеству до августа 2011 года, оказался бесхозяйным. А дому около 60 лет уже.

− На это письмо нам трудно что-либо было возразить, − говорит Ирина. − Но тем не менее мы написали свое видение проблемы и попросили устранить неурядицу. Видимо, правдой является тот факт, что многие объекты инфраструктуры в нашем городе почему-то вдруг стали бесхозными. Но почему тогда электричество, идущее по ничейному кабелю, мы оплачивали конкретным поставщикам? До сегодняшнего дня никто не занимается восстановлением энергоснабжения дома по постоянной схеме. Кабель несколько раз подтягивали, так как он провисал, о чем нам вполне удачно отчитывались. Но в этом ли отчете дело? Или все-таки у нас нет хозяина, который был бы заинтересован в том, чтобы в городе навести порядок? 

Последний запрос мэру был отправлен через интернет-приемную 12 мая 2012 года. До сего дня ответа жильцы дома не получили. В общем, нет ничего более постоянного, чем временное.

Фото Александра Гороха

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Штурмовика из Брянской области наградили двумя медалями в зоне СВО

11 декабря 2023, Понедельник, 00:37

Штурмовика из Брянской области наградили двумя медалями в зоне СВО

Брянского штурмовика наградили за выполнение боевых задач в зоне специальной военной операции

Для сельских районов Брянской области приобрели 12 машин скорой помощи

10 декабря 2023, Воскресенье, 22:45

Для сельских районов Брянской области приобрели 12 машин скорой помощи

Для сельских районов Брянской области в течение года приобрели 12 машин скорой помощи, сообщили в думе

Раненные во время стрельбы ученики гимназии №5 Брянска перенесли сложные операции

10 декабря 2023, Воскресенье, 22:39

Раненные во время стрельбы ученики гимназии №5 Брянска перенесли сложные операции

Раненные во время стрельбы ученики гимназии №5 Брянска перенесли сложные операции. Их состояние остается тяжелым

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Александр Андрющенко

10 декабря 2023, Воскресенье, 22:28

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Александр Андрющенко

В зоне СВО погиб военнослужащий из поселка Красный Колодец Брасовского района Брянской области Александр Андрющенко

Отец стрелявшей в брянской гимназии №5 девочки рассказал о странностях ее «дневника»

10 декабря 2023, Воскресенье, 22:18

Отец стрелявшей в брянской гимназии №5 девочки рассказал о странностях ее «дневника»

Отец девочки, которая учинила стрельбу в гимназии №5, обратился к журналистам, изложив свое мнение о поведении дочери и ее «дневнике»