"/> " />
Наверх

21 июня 2012, Четверг, 12:21

Брянское «Динамо» остается в ФНЛ

0 Брянское «Динамо» остается в ФНЛ

В следующем сезоне в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) будут участвовать 18 клубов: брянское «Динамо» останется в ФНЛ, а «Нижний Новгород» будет выступать во втором дивизионе, заявил агентству «Р-Спорт» глава ФНЛ Игорь Ефремов.

У двух клубов ФНЛ — «Нижнего Новгорода» и брянского «Динамо» — были проблемы с выполнением условий по лицензированию для участия в первенстве ФНЛ. По итогам общего собрания ФНЛ им был дан срок до 20 июня, чтобы решить этот вопрос. Ранее из ФНЛ во второй дивизион был переведен КАМАЗ из Набережных Челнов.

«В настоящий момент у нас 18 клубов, и завтра в таком составе мы должны будем провести жеребьевку игр нового сезона. Завтра в собрании лиги и жеребьевке календаря брянское «Динамо» будет принимать участие как полноправный член. В настоящий момент этот клуб является официальным участником чемпионата сезона-2012/2013. «Нижний Новгород» на сегодняшний день не исполнил обязательства. Я думаю, что скоро мы получим официальное письмо, что клуб выбыл из ФНЛ», — сказал Ефремов по телефону.

Что касается брянского «Динамо», то собеседник агентства рассказал, что было принято решение «продлить исполнение этих обязательств до 27 июня».

«По ходатайству клуба и ходатайству лиги в связи с новостями из Брянской области: есть письмо от губернатора, прикладываются все усилия, чтобы клуб закрыл все обязательства, которые должны быть исполнены. Есть положительная тенденция к этому. Будет еще четыре рабочих дня, положительная динамика в этом вопросе видна. За два дня им было сложно, потому что ситуация была безвыходная, а в настоящий момент у меня есть документы, что есть положительная динамика. Это такой регион, который никак не может остаться без футбола», — сказал Ефремов.

– Владелец клуба, компания «Энергострим», продолжает финансировать нашу команду, – заявил генеральный директор «Динамо» Евгений Давыденко. – Они не оставили Брянск без поддержки в трудную минуту, обещают в ближайшее время погасить все долги и в дальнейшем гарантируют «Динамо» стабильное финансирование».

Футбольный клуб «Уфа» не сможет принять участие в чемпионате ФНЛ в новом сезоне. «Уфа» заняла второе место (в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона), таким образом, вопрос о ее участии мог ставиться в случае, если бы количество участников необходимо было дополнять. В данном случае, если бы клубов оставалось 19, то «Уфе» было бы предложено занять 20-е место», — заключил глава ФНЛ.

Жеребьевка календаря ФНЛ намечена на 22 июня.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента