18 июня 2012, Понедельник, 11:38

Подорожная

Подорожная

Сырость, грязь, мартовская оттепель. Подснежники ещё не радуют глаз, но вдоль дороги цветут всесезонные «букеты». Стоящие вдоль дороги молодые девушки в красивом «обрамлении» из ботфортов и ярких курточек невольно заставляют поворачивать голову в их сторону всех проезжающих мимо.

Пост ГАИ на подъездной дороге к Брянску. Памятник водителям, известный всем брянцам. Обочина дороги обычно не пустует. Торгуют в этом месте не только арбузами, кукурузой, кадками и воздушными змеями. Самый экзотический и привлекательный товар на этой трассе − это женское тело. Кто они − решившиеся на такую торговлю девушки? Без особой уверенности в том, что интервью удастся, я вышла из машины и направилась в сторону жрицы продажной любви. Услышав сигнал останавливающегося «мерса», поняла, что опоздала. Мой объект двинулся к распахнутой дверце машины. Но сделка почему-то не состоялась. Дверь иномарки девушка захлопнула без досады: чувствовалось, что она не жалеет об упущенном покупателе её товара. Как подступиться с вопросами? Но девушка – назовем ее Мариной, − казалось, ждала собеседника и охотно согласилась побеседовать.

БАГ: Как давно Вы решили заняться этим «бизнесом»?

М: Я на трассе уже девятый год, моя напарница – три года. Мы здесь постоянные! Остальная молодёжь приходит, пробует и уходит − я не знаю, делают они перерыв или меняют место. А нам здесь нравится.

БАГ: Вы не боитесь за своё здоровье? Ведь последствия такой «работы» непредсказуемы: инфекционные, хронические заболевания, бесплодие…

М: Нет, мне ничего не грозит. Я регулярно проверяюсь, сдаю анализы, тем более я разборчива в выборе клиента.

БАГ: Вы можете отказать кому-то? Выбор за Вами?

М: Конечно! Во-первых, мы никогда не садимся в машину к «кавказцам», во-вторых, знаем, что лучше не связываться с распальцованным пацаном, так как может оказаться, что он не один захочет воспользоваться моей услугой. И отказать можем. Не так давно случай был, правда, не со мной, а с напарницей. Подъехал совсем молоденький водитель на «газельке». Договорились. И вдруг совсем быстро подружка вернулась. Спрашиваю: «Что случилось?» Она стала рассказывать, как чуть не упала в обморок от увиденного. Сняв джинсы паренек хотел утонуть в объятиях, но получил отказ. На его теле алели многочисленные язвы. Даже за двойную ставку, которую предложил, она не согласилась «работать». Разозлился, конечно, уговаривал. Но тут уже приходиться быть психологом, объяснять, что он не один, что если заразим кого-то, то «башку» оторвут сразу….

БАГ: Как вы думаете, почему мужчины пользуются вашими услугами?

М: А я вообще не думаю! Может, нет жены, может, она надоела или не умеет удовлетворять. Может, мужик захотел острых ощущений, мало что может быть…Мне это зачем выяснять?

БАГ: Сколько вы получаете за свой «товар»? Есть определенная цена? На жизнь хватает?

М: Смотря как жить. Мне хватает. Ставка одна для всех. Иногда, если клиенту понравится, он может «от себя» дать больше. Очень редко, но если я вижу, что клиент состоятельный и готов заплатить больше, могу увеличить сумму.

БАГ: А «дальнобойщики» − любвеобильные мужчины?

М: Я с ними не контачу. Они вечно спешат. Надо вместе с ними отправляться в рейс, мотаться по стране. Мы обслуживаем в основном наших, местных, и совсем не далеко отсюда − либо направо в сторону санатория «Снежка», либо налево в сторону Партизанской поляны.

БАГ: А где происходит «процесс любви»?

М: Как правило в машине, летом можно на природе.

БАГ: Это обязательно сопровождается употреблением горячительных напитков?

М: Не обязательно. Ведь клиент за рулем. Но нам предлагают, даже с фруктами и конфетами бывает.

БАГ: Вам приходится с кем-то делиться заработанным?

М: Нет, что вы! Я сама себе начальница.

БАГ: А вы учитесь-работаете?

М: Я отучилась уже, а сейчас не работаю.

БАГ: На трассе каждый день? Есть какой-то график? Сколько часов вы проводите на дороге?

М: Графика нет, выхожу когда захочу. Помешать может только ливень или, как в этом году, сильные морозы. А в сумерках уже не стою − опасно, плохая видимость….

БАГ: Не обижают?

М: Нет, такого со мной не было никогда. Да я и не сяду к такому. Научилась уже разбираться в людях, тем более что у нас много постоянных клиентов.

БАГ: А вот совсем недалеко отсюда пост ГАИ, сотрудники подъезжали к вам с вопросами или наставлениями?

М: И не один раз. Просят быть аккуратнее когда переходим дорогу, не стоять близко к движущемуся транспорту, не мешать проезду. Да мы и сами все это знаем и соблюдаем.

БАГ: А кто-то из властных структур интересовался вашей «деятельностью»? Нужна ли вам медпомощь?

М: Как-то нас тут проверяли медики. Мы сдавали анализы − все нормально! Было бы хорошо, если бы раз − два в месяц нас тут, на месте, «анализировали».

Жрица сама не сдержалась и засмеялась от этого своего смелого предложения. Я тоже понимала, в каком положении нахожусь, стоя рядом с «легкими» девушками. Была суббота, шныряли туда-сюда машины и в любой из них могли оказаться знакомые мне люди с вопросом: «А ты что здесь делаешь?». Но работу надо было выполнить и я продолжала мучить вопросами:

БАГ: Вы долго собираетесь так «зарабатывать»?

М: Нет, еще год-другой − и все!

БАГ: А как же родители? Знают чем занимаетесь?

М: Нет, у меня их. С полутора лет я в детдоме росла.

БАГ: А своя семья?

М: У меня сын.

Услышав о малыше, моя душа заметалась. Эта девушка была матерью. Выросла в детском доме, не знала материнской любви и вот теперь, возможно, сама же лишила этой любви своего сына. Мне стало больно и грустно, когда представила, что эта «бабочка» променяла лепет, улыбку, поцелуи, объятия своего сына на платную ласку чужих мужских особей…