Наверх

18 июня 2012, Понедельник, 09:38

Осужден брянский водитель, протащивший сбитую девочку два километра

0 Осужден брянский водитель, протащивший сбитую девочку два километра

К трем с половиной годам лишения свободы приговорил Красногорский суд водителя Игоря Зайцева, который насмерть сбил бабушку и ее внучку в ноябре прошлого года.

Трагедия произошла вечером на Луговой улице села Поконь Гордеевского района. Тридцатидвухлетний водитель Нивы сел за руль пьяным. Пенсионерка вместе с внучкой, ученицей 6 класса Михайловской школы, шли по краю проезжей части навстречу движению, не нарушая правил. Водитель же ехал в темное время суток без света фар да еще по полосе встречного движения. Сбив людей, он скрылся с места ДТП. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. А вот девочку машина протащила еще почти два километра.

Зайцев управлял автомобилем, не имея «прав». Ранее он проходил обучение в Клинцовской автошколе, но дважды провалил экзамен. До этого случая к административной ответственности не привлекался. По его словам, пиво он употреблял на рыбалке. В Ниве не работали ни фары, ни спидометр. 

Суд признал Зайцева виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением «прав» на два года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу