Наверх

15 июня 2012, Пятница, 02:59

С 1 июля брянцы получат тарифный удар

0С 1 июля брянцы получат тарифный удар

На проведенной в администрации Брянской области пресс-конференции чиновники пытались доказать, что повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля будет незаметным, однако цифры говорят о другом.

Если за электричество население будет платить больше, чем в первом полугодии, на 5,5 процента, то газ подорожает сразу на 15 процентов. «Газпром» — «народное достояние», но деньги бегут в карманы олигархов и потом успешно выводятся за рубеж либо меняются на американские фантики.

Ценовой удар чиновники пытаются замаскировать «поэтапным повышением» тарифов, но от этого хрен редьки не слаще. Например, цена тепловой энергии повысится на 6 процентов, а с 1 сентября — еще на 4,2. То же самое с водой: 6 и 2,7.

Чиновники «успокоили»: максимально возможный рост платы граждан за коммунальные услуги в 2012 году не должен превысить 15 процентов. Это при инфляции, которая, по прогнозам, будет в два с половиной раза меньше. Вот как раз такое сопоставление с инфляцией и должно быть основным критерием, а не взятые с потолка 15 процентов. Но еще вернее было бы при объявлении тарифов объявлять доходы, которые получает верхушка сырьевых и энергетических компаний. Эти гигантские доходы, между прочим, тоже закладываются в тарифы, которые приходится оплачивать семьям, еле сводящим концы с концами.

Фото Александра Гороха

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жителя Почепа арестовали за убийство бабушки в пьяном угаре

2 июля 2020, Четверг, 09:45

Жителя Почепа арестовали за убийство бабушки в пьяном угаре

Жителя Почепа арестовали за расправу с бабушкой. Мужчина поссорился со своей бабушкой и в пьяной угаре жестоко её избил. От полученных травм несчастная скончалась на месте происшествия

Мужа хозяйки брянской фирмы осудят за кражу 2,6 млн рублей при ремонте

2 июля 2020, Четверг, 09:11

Мужа хозяйки брянской фирмы осудят за кражу 2,6 млн рублей при ремонте

В Брянске на скамью подсудимых отправили управлявшего ремонтным предприятием мужчину. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве при ремонте грузовых автомобилей

В Брянске потушили горевшее трёхэтажное здание на улице Арсенальской

2 июля 2020, Четверг, 08:46

В Брянске потушили горевшее трёхэтажное здание на улице Арсенальской

В Советском районе Брянска утром 2 июля спасатели потушили горевшее трёхэтажное здание на Арсенальской улице. В результате возгорания погибших и пострадавших нет

Очереди за фастфудом возле «Макдоналдса» напомнили брянцам о 90-х

2 июля 2020, Четверг, 08:13

Очереди за фастфудом возле «Макдоналдса» напомнили брянцам о 90-х

В Брянске вдохновлённая смягчением режима самоизоляции молодёжь взяла в осаду рестораны «Макдоналдс». Очереди возле заведений можно наблюдать в Советском и Бежицком районах.

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

2 июля 2020, Четверг, 07:44

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

Как стало известно «Брянским новостям», областное правительство призвало власть города поторопиться с получением всех разрешительных документов

157 queries in 0,389 seconds