Наверх

15 июня 2012, Пятница, 05:00

Брянские думцы признали земельный бардак

0Брянские думцы признали земельный бардак

Муниципального земельного контроля в районах Брянской области нет – такой вывод можно сделать из информации, которая прозвучала на заседании сельхозкомитета областной Думы. Фактически это означает, что власть бездействует.

— Земельный контроль осуществляется бессистемно, а в ряде районов не осуществляется вовсе, — признали в Думе. — Не везде приняты муниципальные нормативно-правовые акты и правила землепользования и застройки. Практически не контролируется целевое использование и охрана сданных в аренду земель сельхозназначения. Нередки случаи бессистемной добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Распределение земель по формам собственности и хозяйствования тоже не ведется. Нет единого общедоступного реестра, отражающего информацию о землях, находящихся в фонде перераспределения, в то же время есть невостребованные земельные доли, права на которые не зарегистрированы.

Но приговор суровым не был. Законодатели решили всего лишь «рекомендовать» местным чиновникам «в полной мере использовать свои полномочия». Такая же нежная рекомендация дана и администрации области. Депутаты надеются что здесь «ускорят создание единого реестра о землях». Собственно говоря, нежные депутатские поглаживания нерадивых чиновников и дают ответ на то, почему в области разбазариваются одни земли, но в пользу крупного холдинга скупаются другие. Очевидно, эта скупка и отвлекает их от всех других дел.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

10 июля 2020, Пятница, 08:13

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

На Брянском пролетела самая яркая за последние 7 лет комета C/2020 F3 Neowise. Ее заметили многие брянцы

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

10 июля 2020, Пятница, 07:44

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

На рынках Брянска появилась самая дорогая ягода − голубика. За килограмм просят тысячу рублей

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

10 июля 2020, Пятница, 07:29

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

Новый вид торговли подделками и откровенной отравой освоили подпольные продавцы. Теперь они готовы доставлять продукты на дом

Первый кассационный суд оставил в колонии бывшего начальника полиции Брянска 

10 июля 2020, Пятница, 07:15

Первый кассационный суд оставил в колонии бывшего начальника полиции Брянска 

Судом было установлено, что полицейские незаконно вернули брянскому коммерсанту изъятые у него сигареты на сумму 4,5 миллиона рублей

В Клинцах дали приют беженцам, наркоманам и зекам с высшим образованием

10 июля 2020, Пятница, 07:01

В Клинцах дали приют беженцам, наркоманам и зекам с высшим образованием

В Клинцах временный приют находят беженцы, наркоманы и освободившиеся из мест заключения граждане с высшим образованием

150 queries in 0,466 seconds