Наверх

15 июня 2012, Пятница, 05:00

Брянские думцы признали земельный бардак

0 Брянские думцы признали земельный бардак

Муниципального земельного контроля в районах Брянской области нет – такой вывод можно сделать из информации, которая прозвучала на заседании сельхозкомитета областной Думы. Фактически это означает, что власть бездействует.

— Земельный контроль осуществляется бессистемно, а в ряде районов не осуществляется вовсе, — признали в Думе. — Не везде приняты муниципальные нормативно-правовые акты и правила землепользования и застройки. Практически не контролируется целевое использование и охрана сданных в аренду земель сельхозназначения. Нередки случаи бессистемной добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Распределение земель по формам собственности и хозяйствования тоже не ведется. Нет единого общедоступного реестра, отражающего информацию о землях, находящихся в фонде перераспределения, в то же время есть невостребованные земельные доли, права на которые не зарегистрированы.

Но приговор суровым не был. Законодатели решили всего лишь «рекомендовать» местным чиновникам «в полной мере использовать свои полномочия». Такая же нежная рекомендация дана и администрации области. Депутаты надеются что здесь «ускорят создание единого реестра о землях». Собственно говоря, нежные депутатские поглаживания нерадивых чиновников и дают ответ на то, почему в области разбазариваются одни земли, но в пользу крупного холдинга скупаются другие. Очевидно, эта скупка и отвлекает их от всех других дел.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу