Наверх

15 июня 2012, Пятница, 05:00

Брянские думцы признали земельный бардак

Брянские думцы признали земельный бардак

Муниципального земельного контроля в районах Брянской области нет – такой вывод можно сделать из информации, которая прозвучала на заседании сельхозкомитета областной Думы. Фактически это означает, что власть бездействует.

— Земельный контроль осуществляется бессистемно, а в ряде районов не осуществляется вовсе, — признали в Думе. — Не везде приняты муниципальные нормативно-правовые акты и правила землепользования и застройки. Практически не контролируется целевое использование и охрана сданных в аренду земель сельхозназначения. Нередки случаи бессистемной добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Распределение земель по формам собственности и хозяйствования тоже не ведется. Нет единого общедоступного реестра, отражающего информацию о землях, находящихся в фонде перераспределения, в то же время есть невостребованные земельные доли, права на которые не зарегистрированы.

Но приговор суровым не был. Законодатели решили всего лишь «рекомендовать» местным чиновникам «в полной мере использовать свои полномочия». Такая же нежная рекомендация дана и администрации области. Депутаты надеются что здесь «ускорят создание единого реестра о землях». Собственно говоря, нежные депутатские поглаживания нерадивых чиновников и дают ответ на то, почему в области разбазариваются одни земли, но в пользу крупного холдинга скупаются другие. Очевидно, эта скупка и отвлекает их от всех других дел.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

25 июня 2022, Суббота, 13:01

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

В Брянской области ушёл из жизни 38-летний инспектор по охране леса Климовского участка Злынковского лесничества Николай Холявко

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

25 июня 2022, Суббота, 12:24

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

Брянский губернатор Богомаз заявил, что каждому жителю России стоит побывать в Брянской области. Об этом глава региона сообщил на встрече с ребятами в молодёжном лагере «Дружба-2022»

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

25 июня 2022, Суббота, 11:19

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

В Брянском районе утром 25 июня столкнулись два легковых автомобиля. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавших

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

-->