Наверх

14 июня 2012, Четверг, 10:15

Брянские чиновники кинулись защищать экологическое варварство

0 Брянские чиновники кинулись защищать экологическое варварство

Растущее возмущение жителей Брянска в связи с уродованием пойменной территории вдоль Флотской улицы заставило чиновников Брянской областной администрации «спасать» положение. По этому поводу даже собрали пресс-конференцию.

Строительство нового жилого микрорайона на Флотской приказали защищать председателю комитета по природопользованию и охране окружающей среды Брянской области Василию Ишуткину, директору департамента строительства и архитектуры Брянской области Сергею Ященко, главе Бежицкого района Юрию Машкову, главе Советского района Андрею Рославицкому Присутствовали также  директор ООО «Премиум Проект» Александр Гавриш, куратор проекта ТРЦ «Саяны парк» Диана Зазнобина. Понятно, что такие огромные силы не бросаются просто так. И не просто так присутствовал председатель комитета по охране окружающей среды, на глазах которого природа губится.

Строительство на Флотской начинается, конечно, с торгово-развлекательного центра. А кроме того, здесь собираются поставить 14 жилых домов, две школы, три детских сада. Наземная парковка рассчитана на три тысячи мест.

Ященко пообещал построить дорогу-дублер, которая позволит разгрузить Флотскую. За чей счет? Новый микрорайон славили на всякий манер, не говорилось только об экологической беде, которая уже произошла. Точнее, говорилось о ней так, как будто вместо загубленной природы мы имеем дело с невинными игрушками.

Удивляет и другое. Накануне депутаты областной Думы очень ждали Сергея Ященко на заседание своего комитета. Вот как сообщает об этом пресс-служба Думы: «Ожидалось, что активно пройдет обсуждение актуального проекта закона «О внесении изменений в Закон Брянской области «О схеме территориального планирования Брянской области». Однако рассмотрение его решено перенести. Поводом для этого послужило отсутствие на заседании (уже не впервые, как было отмечено) директора департамента строительства и архитектуры Брянской области Сергея Ященко».

Теперь понятно, где проводит время чиновник Ященко, защищающий частные проекты частных компаний, но не находящий времени на государственные нужды.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

8 мая 2021, Суббота, 15:35

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

В Брянске 9 мая с 8.30 до 13.00 из-за проведения праздничных мероприятий будет перекрыто движение от Кургана Бессмертия до площади Партизан. Городские автобусы будут объезжать центр города

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

8 мая 2021, Суббота, 15:10

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

В редакцию «Брянских новостей» обратились жители поселка Деснянский Выгоничского района, которые рассказали, что поселок остался без почтового отделения и аптеки

Под Локтем и Жирятино пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

8 мая 2021, Суббота, 15:01

Под Локтем и Жирятино пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

В Брянской области вчера на дорогах попали в аварии два мотоциклиста. Оба «наездника» сели пьяными за руль. В итоге один пострадал сам, другой покалечил пассажирку

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжественном мероприятии принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз