Наверх

11 июня 2012, Понедельник, 13:38

Жителей Брянской области начали травить с воздуха

0 Жителей Брянской области начали травить с воздуха

Дохлая рыба в озерах, погибшие ежики, кроты, птицы и даже кабаны в лесах – все это последствия авианалетов, которые обрушились в последние дни на Брянскую область. В реанимации три дня провела трехлетняя девочка из села Уты Выгоничского района. Она отравилась земляникой, которую папа собрал ей в ближайшем лесу. Что же происходит? Почему в Выгоничскую больницу пришел представитель прокуратуры? И почему брянские власти молчат о страшной трагедии, которая обрушилась на нашу землю? Ответ есть, но его держат за семью печатями.

Как рассказали БАГ жители Выгоничского района, несколько дней над полями, принадлежащими крупному агрохолдингу, который прославляют на всю страну, кружил самолет, распылявший отравляющие вещества. Травить они должны, видимо, каких-то насекомых или, по другим сведениям, жечь, как напалмом, траву заросших полей, чтобы потом  перепахать их, но, как обычно, все делалось с размахом. Отрава попала в озеро на окраине Утов, и уже через день вся гладь воды покрылась всплывшей рыбой. Местные жители кинулись было собирать ее, чтобы скормить скотине, но здравомыслящие люди предупредили, что это опасно. 

Между тем окрестные леса превратились в зону бедствия – здесь гибнет всякая живность. На окраине дороги местный участковый запрещает торговать ягодами. Деревенские жители спрашивают, в чем причина запрета, однако ответа не получают. А ягоды все равно собирают и продают перекупщикам. Потом они попадают на рынки Брянска. Мужчины, рабртавшие в лесу, после пролета самолета  сразу стали жаловаться друг другу на плохое самочувствие и на странный сладкий привкус во рту.

На рынке в Брянске вы сможете купить стаканчик земляничной радости за 40 — 45 рублей. За пятилитровое ведро ягод с вас возьмут полторы тысячи рублей. Но вот будет ли та ягода полезной? Случай с отравлением в Выгоничском районе заставил жителей тех мест задуматься над пословицей: «Всякую ягодку в руки берут, да не всякую в кузов кладут».

— Кто ходит много лет в лес, говорят, что такого не видели никогда. Столько погибших ежиков, птичек и кротов никогда не было. Это не может быть случайностью, — уверена местная жительница Нина Степанова.

По сути, то, что происходит, нельзя назвать иначе , как преступлением. Как и в первые дни после Чернобыля, людям не дают правдивой информации, и они вынуждены делать выводы из собственных наблюдений. Медики утверждают, что случай с отравлением трехлетней девочки, мог быть вызван любой пищей, однако связь с ягодами слишком уж очевидна. Вполне возможно, что такая же опасность нависла и над другими районами.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

22 июня 2021, Вторник, 07:44

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор