Наверх

8 июня 2012, Пятница, 13:40

В июле под Брянском запустят мусоросортировочный завод

0 В июле под Брянском запустят мусоросортировочный завод

Около поселка Большое Полпино на окраине Брянска в июле откроют мусоросортировочный завод, на котором уже закончен монтаж шведского оборудования.

Как сообщили в городской администрации, сейчас идут его пуско-наладочные работы. На предприятии трудятся 170 человек, а всего будет около трехсот. Сейчас средняя зарплата превышает 20 тысяч рублей.

Инвестор вложил в мусоросортировочные линии около 350 миллионов рублей. На завод будут свозиться все твердые бытовые отходы из Брянска. Макулатура, полиэтилен, жестяные банки будут использоваться как вторичное сырье.

— Компания «Чистая планета» — не первое предприятие, которое пытается наладить цивилизованный сбор и переработку мусора в Брянске, — сказал глава городской администрации Сергей Смирнов. — Со временем будет построен мусороперерабатывающий завод, особенностью которого станет возможность выработки электроэнергии.

Генеральный директор «Чистой планеты» Максим Аляпкин рассказал, что строительству брянского завода предшествовало посещение ряда регионов России:

— В этих городах мусоросортировочные комплексы успешно работают уже на протяжении многих лет. Никаких сложностей с выделением земельного участка и организацией производства в Брянске у нас не возникло — городская администрация оказала нам значимую поддержку.

Фото городской администрации

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу