Наверх

8 июня 2012, Пятница, 05:33

Динамо до 20 июня должно пройти полное лицензирование

Динамо до 20 июня должно пройти полное лицензирование

Количество участников первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в следующем сезоне будет зависеть от того, пройдут ли «Нижний Новгород» и брянское «Динамо» процедуру лицензирования, заявил агентству «Р-Спорт» глава организации Игорь Ефремов.

В настоящий момент два клуба — «Нижний Новгород» и брянское «Динамо» — не выполнили все условия по лицензированию для участия в турнире ФНЛ. На данный момент эти клубы имеют только сублицензию. Они не прошли лицензирование полностью. В четверг по итогам общего собрания ФНЛ им был дан срок до 20 июня, чтобы решить этот вопрос. Ранее из ФНЛ во второй дивизион был переведен «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

По словам Ефремова, если лицензии не получат ни «Нижний Новгород», ни «Динамо», то из второго дивизиона в ФНЛ будет переведен футбольный клуб «Уфа», и количество команд в новом сезоне будет равно восемнадцати. Если лицензирование не пройдет только один из клубов — уфимская команда не будет повышена в классе. Если же лицензии получат оба клуба, «Уфа» станет двадцатой командой в ФНЛ. Жеребьевка календаря сезона ФНЛ намечена на 22 июня.

Для команд первого дивизиона сезон стартует 9 июля. Заключительный тур в 2012 году состоится 26 ноября. Возобновится первенство 11 марта 2013 года. А заключительные матчи пройдут 19 мая 2013 года.

Президент брянского «Динамо» Евгений Калакуцкий после общего собрания ФНЛ рассказал «Советскому спорту» о финансовой ситуации в клубе.

— Мы сделаем все, чтобы справиться с финансовыми проблемами. Наш клуб — особенный, поскольку он фактически частный. Сейчас мы работаем во всех направлениях, ведем переговоры с потенциальными спонсорами. Но основные надежды на финансирование по-прежнему возлагаем на собственника.

— Произойдут ли изменения в тренерском штабе?

— С Валерием Петраковым у нас долгосрочный контракт, так что никаких изменений не будет. Команда собирается в Брянске и под руководством Петракова начинает подготовку к новому сезону.

КъС

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

26 июня 2022, Воскресенье, 08:05

Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

В акции «От сердца к сердцу» приняли участие 50 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Брянской области

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

-->