Наверх

7 июня 2012, Четверг, 09:34

Международная конференция в Клинцах подскажет, как жить чернобыльцам

0 Международная конференция в Клинцах подскажет, как жить чернобыльцам

Социально-экономическое состояние и перспективы развития юго-западных районов Брянской области обсудят участники международной конференции, которая пройдет 20 июня в Клинцах.

Отношение к чернобыльским районам постепенно меняется. Сейчас уже мало говорят о проблемах переселения, даже медицинские аспекты стараются отодвинуть на второй план. Власти говорят о необходимости развития юго-западных районов. Сюда отправлено 37 единиц пожарной техники, в системе социальной защиты населения действуют 28 реабилитационных центров и отделений, через которые ежегодно проходит более 7 тысяч детей. Есть программа адресной помощи молодым предпринимателям, получают поддержку фермерские хозяйства, модернизирован целый ряд медицинских учреждений.

По программам Союзного государства России и Белоруссии обработано более 600 гектаров сенокосов и пастбищ в частном секторе. Молодым семьям и специалистам обещано более 7 тысяч квадратных метров жилья. Но все же часть территории еще слишком загрязнена радиацией, высок уровень заболеваемости среди населения.

Все это будет обсуждаться на конференции в Клинцах. Специалисты различных областей, местные жители, предприниматели, работники культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства поделятся своим опытом, расскажут о наболевшем коллегам из Белоруссии и с Украины. На главной площади Клинцов пройдет выставка-ярмарка предприятий юго-западных районов.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Питомица Локотского конезавода установила рекорд России

22 июня 2021, Вторник, 08:16

Питомица Локотского конезавода установила рекорд России

На состоявшихся испытаниях лошадей на Центральном Московском ипподроме питомица Локотского конезавода Брянской области Премьера Лок показала фантастический результат, установив новый рекорд России

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

22 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

В Брянске на рынках цена земляники выросла до рекордного уровня − 800 рублей за литровую банку. Как оказалось, тому есть причины

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

22 июня 2021, Вторник, 07:44

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует