Наверх

6 июня 2012, Среда, 05:50

Брянские школы стали крупнейшими налоговыми должниками

0 Брянские школы стали крупнейшими налоговыми должниками

Бюджетные учреждения только пяти районов Брянской области задолжали бюджету около 30 миллионов рублей. Это сообщила на совещании у губернатора руководитель управления федеральной налоговой службы России по Брянской области Елена Николаенко.

По ее словам, наибольшая задолженность по налогам, пеням и санкциям числится за бюджетными учреждениями Брянского района — 11,4 млн. рублей, Навлинского – 5,5, Комаричского – 5,6, Суражского – 2,7, Севского – 2,9.

Николай Денин, обратившись к руководителям муниципалитетов, заявил: «Не должно быть такого, чтобы налоги не платили бюджетные учреждения. Это упущение руководителей муниципальных образований».

В Брянском районе крупными недоимщиками являются гимназия №1, лицей №1, Новосельская средняя общеобразовательная школа, Молотинская школа. Основная причина — недостаточно средств. Но уже к 25 мая, как сообщил глава района Александр Емельянов, большая часть долга была погашена, а остаток выплатят в ближайшее время.

В Навлинском районе самый крупный должник — гимназия №1. В Суражском районе наибольшая сумма числится за Ляличской, Далисичской, Новодроковской школам. В Севском районе среди должников — школа №1 и №2. В Комаричском районе все поступающие деньги направляются на заработную плату, коммунальные услуги, пенсии.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

24 июня 2021, Четверг, 09:42

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

ДТП с участием несовершеннолетней водительницы произошло вечером в Клинцах Брянской области. На улице Ворошилова столкнулись управляемый 15-летней девушкой мопед Sigma и автомобиль «Ниссан»

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

24 июня 2021, Четверг, 08:52

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

В Брянске состоялась очередное рабочее совещание по разработке проектно-сметной документации реконструкции здания Брянского областного театра драмы и строительства пристройки

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта