Наверх

5 июня 2012, Вторник, 12:05

Брянск не пропустил семьдесят тонн зараженной импортной клубники

0Брянск не пропустил семьдесят тонн зараженной импортной клубники

Четыре партии клубники весом 70 тонн запретили к ввозу в Россию инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Товар задержали в международном автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» и складе временного хранения ООО «АРТ-Сервис Клинцы».

Ягоды поступили из Греции и Турции. При проведении досмотра в них выявлен карантинный вредный организм. Образцы проб направлены в референтный центр Россельхознадзора. Карантинная фитосанитарная экспертиза установила, что продукции заражена калифорнийским (западным) цветочным трипсом, сообщили в управлении. Все партии возвращены экспортерам.

За месяц в пунктах пропуска на железнодорожных станциях Брянской области в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с Украины и их Молдавии, в 17 случаях было выявлено более 1,2 тонны подкарантинной продукции, включая 800 килограммов грецких орехов, 380 — черешни, 150 – картофеля. Кроме того более 6,8 тысячи саженцев и срезов цветов ввозилась без фитосанитарных сертификатов. По мнению специалистов управления, серьезную обеспокоенность вызывает тот факт, что Украина и Молдавия являются странами с неблагоприятной фитосанитарной обстановкой.

Фото управления Россельхознадзора

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

7 июля 2020, Вторник, 00:19

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

В Брянске возле гипермаркета «Линия» обычный забор превратили в морской пейзаж с кораблем

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

6 июля 2020, Понедельник, 23:00

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

В Брянских реках и озерах стала исчезать вода. Правда, не во всех. Причем резкое снижение уровня воды произошло за неделю

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

6 июля 2020, Понедельник, 22:20

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

Следствие было завершено в короткие сроки - для выяснения всех обстоятельств понадобилось меньше месяца

Брянского выпускника из-за мобильника выгнали с ЕГЭ по русскому языку

6 июля 2020, Понедельник, 21:53

Брянского выпускника из-за мобильника выгнали с ЕГЭ по русскому языку

В Брянской области выпускника сегодня выгнали с ЕГЭ по русскому языку. Парня удалили с экзамена за использование мобильного телефона, что строго запрещено

150 queries in 0,337 seconds