"/>" />
Наверх

4 июня 2012, Понедельник, 05:46

Евгений Калакуцкий: Финансовые нарушения в брянском «Динамо» не устранены

0Евгений Калакуцкий: Финансовые нарушения в  брянском «Динамо» не устранены

Нарушения финансовой дисциплины в брянском футбольном клубе «Динамо» пока не устранены, и успешное прохождение лицензирования можно считать условным, заявил агентству «Р-Спорт» президент клуба Евгений Калакуцкий.

На фоне сообщений СМИ о том, что «Динамо» вскоре прекратит существование, брянский клуб прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС).

«Лицензирование мы прошли условно, с оговоркой, что нарушения финансовой дисциплины будут устранены к середине июня. С такой формулировкой прошли (процедуру) не только мы, но и другие клубы. То есть РФС дает время на устранение проблем. Насколько нам удастся справиться с ситуацией, мне тяжело судить. Клуб частный, источник финансирования фактически один — компания-владелец («Энергострим»). Поэтому давать какие-то обещания я не готов, тем более в подвешенном состоянии клуб находится на протяжении нескольких месяцев», — сказал Калакуцкий.

«Конечно, хочется, чтобы все разрешилось, есть предпосылки к этому, но говорить пока на эту тему рано. Со своей стороны я сделаю все возможное, но все упирается в финансирование. Лицензирование проходит по пяти критериям, так вот по спортивным и инфраструктурным вопросам проблем у нас никаких нет. Но есть просроченные задолженности, и от того, каким образом они будут закрываться, зависит будущее клуба», — разъяснил положение дел собеседник агентства.

Он подчеркнул, что по потенциалу развития брянский клуб является «одним из самых интересных в России», но существует он в дотационной сфере.

«У нас хороший 10-тысячный стадион, заполняемость которого порядка 70%, собственная тренировочная база. Но естественного финансирования, когда клуб зарабатывает на сборах в день игры, спонсорстве, практически нет ни у кого. Все клубы дотационные. Они проедают деньги, которые им даются, а сами почти ничего не зарабатывают. Относительно этого фактора брянское «Динамо» все-таки умеет извлекать определенную прибыль в день проведения матчей», — сказал собеседник агентства.

«Но если билет стоит 50-100 рублей, то есть 2 евро, многое ли вы окупите? В Европе средняя цена на билет 50-80 евро — совсем другие возможности у менеджеров. А футболисты что у нас, что у них стоят одинаково. На перелеты и гостиницы мы тоже вынуждены тратить по-европейски. Поэтому наши сложности объективны. А то в нашей среде бытует мнение, будто в Англии и Германии менеджеры классные, а у нас идиоты, не способные никого (из спонсоров) найти», — добавил Калакуцкий.

Он пояснил, что помощи из регионального бюджета клубу ждать не приходится. «Бюджетное финансирование невозможно, так как область не имеет даже формального права участвовать в финансировании из-за того, что 75-процентная доля клуба принадлежит частной компании», — сказал Калакуцкий.

Он без особого энтузиазма воспринял просочившуюся в СМИ информацию о привлечении нового инвестора. «Мираторг»? В какой-то степени информация соответствует действительности, но это возможно, скорее всего, в дальней перспективе. Расклад, при котором принимается решение, а завтра приходит новый инвестор, нереален. Я все-таки предпочитаю думать, где взять реальные деньги. Нам же нужно сейчас проблему решать», — заключил Калакуцкий.

Еще по теме:

Брянские чиновники распилили стадион «Динамо» на 16 частей

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области с начала лета утонули 28 человек

7 июля 2020, Вторник, 20:28

В Брянской области с начала лета утонули 28 человек

В водоёмах Брянской области с начала нынешнего лета утонули 28 человек. Как выяснилось, все эти люди погибли в не оборудованных для купания местах

В Брянске задержали главу комитета ЖКХ Игоря Гинькина

7 июля 2020, Вторник, 19:56

В Брянске задержали главу комитета ЖКХ Игоря Гинькина

В Брянске задержали председателя комитета ЖКХ администрации города Игоря Гинькина, сообщили «Брянским новостям» в органах власти

В Клинцах руководство рынка заставили выплатить работникам 1,4 млн рублей

7 июля 2020, Вторник, 19:49

В Клинцах руководство рынка заставили выплатить работникам 1,4 млн рублей

В городе Клинцы МУП «Торговые ряды» заставили рассчитаться с работниками. Руководство рынка задолжало 92 работникам зарплату за май нынешнего года – более 1, 4 миллиона рублей

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Власти Брянска оценили ремонт дороги на улице Чичерина

7 июля 2020, Вторник, 19:15

Власти Брянска оценили ремонт дороги на улице Чичерина

В Брянске чиновники оценили ремонт дороги на улице Чичерина. При осмотре тротуара выявили недочёты: не везде были выполнены требованию по соблюдению высоты пандусов и съездов

150 queries in 0,355 seconds