Наверх

4 июня 2012, Понедельник, 04:29

Брянские дорожники сработали с 80-процентным браком

Брянские дорожники сработали с 80-процентным браком

Феноменальный результат показали брянские подрядчики – из полусотни отремонтированных дорог не менее 80 процентов работ городские власти признали браком. Однако при требовательном походе абсолютно всю работу можно смело признать браком.

Заместитель главы городской администрации Сергей Лысенко привел такой пример: во всей Москве бракованными признали лишь 90 дорог, а в маленьком Брянске — 40 из полусотни.

Начальник управления ЖКХ города Василий Ноздря сообщил, что, согласно гарантийным обязательствам, подрядные организации обязаны в течение двух лет контролировать состояние отремонтированных магистралей. Но виновата, как обычно погода – не угодила она Василию Ноздре, а потому асфальт стал слишком быстро разрушаться. При этом общественности так и не представили результаты лабораторных исследований, если они есть. Сергей Лысенко намекнул подрядчикам, куда им направить стопы:

— Вы выходили на конкурс, представляли объемы предстоящих работ. Если считаете, что плохо отремонтированные дороги — не ваша вина, используйте юридические рычаги влияния на тех, кто вас подвел, кто поставил некачественный материал.

Власти решили, что если до 15 июня подрядные организации не исправят брак, то они обратятся в суд. Будет составлен перечень недобросовестных подрядчиков.

— До этого все действия горадминистрации носили рекомендательный характер. Сейчас же не ждите поблажек. Мы будем действовать жестко, но в правовом русле, — заявил Лысенко, понимая, что так же жестко с самими чиновниками будут отныне действовать и автомобилисты, которым надоело слушать сказки про плохую погоду.

Чиновники постановили, что  брак должен быть исправлен до 15 июня. Причем это самое позднее число, установленное для асфальтобетонного завода. Ясно, что на самом деле будет  обычный аврал, а не качественная переделка дорог.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->