Наверх

4 июня 2012, Понедельник, 04:29

Брянские дорожники сработали с 80-процентным браком

0 Брянские дорожники сработали с 80-процентным браком

Феноменальный результат показали брянские подрядчики – из полусотни отремонтированных дорог не менее 80 процентов работ городские власти признали браком. Однако при требовательном походе абсолютно всю работу можно смело признать браком.

Заместитель главы городской администрации Сергей Лысенко привел такой пример: во всей Москве бракованными признали лишь 90 дорог, а в маленьком Брянске — 40 из полусотни.

Начальник управления ЖКХ города Василий Ноздря сообщил, что, согласно гарантийным обязательствам, подрядные организации обязаны в течение двух лет контролировать состояние отремонтированных магистралей. Но виновата, как обычно погода – не угодила она Василию Ноздре, а потому асфальт стал слишком быстро разрушаться. При этом общественности так и не представили результаты лабораторных исследований, если они есть. Сергей Лысенко намекнул подрядчикам, куда им направить стопы:

— Вы выходили на конкурс, представляли объемы предстоящих работ. Если считаете, что плохо отремонтированные дороги — не ваша вина, используйте юридические рычаги влияния на тех, кто вас подвел, кто поставил некачественный материал.

Власти решили, что если до 15 июня подрядные организации не исправят брак, то они обратятся в суд. Будет составлен перечень недобросовестных подрядчиков.

— До этого все действия горадминистрации носили рекомендательный характер. Сейчас же не ждите поблажек. Мы будем действовать жестко, но в правовом русле, — заявил Лысенко, понимая, что так же жестко с самими чиновниками будут отныне действовать и автомобилисты, которым надоело слушать сказки про плохую погоду.

Чиновники постановили, что  брак должен быть исправлен до 15 июня. Причем это самое позднее число, установленное для асфальтобетонного завода. Ясно, что на самом деле будет  обычный аврал, а не качественная переделка дорог.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм