Выбор редактора

2 июня 2012, Суббота, 18:47

Анна Сивакова дала первое интервью после трагедии 7 октября

Анна Сивакова дала первое интервью после трагедии 7 октября

Впервые за восемь месяцев Анна Сивакова, которая 7 октября 2011 года вместе со своей дочкой Соней попала в страшное ДТП на Московском проспекте Брянска, согласилась дать интервью. По телефону мы общались с ней и до того, но увиделись только на днях.

Молодая женщина шла по улице, опираясь на костыль. Красивые черты лица, глубокий взгляд с потаенной грустью, чистая речь без злобливости и проклятий - все говорило о ее светлом внутреннем мире.

В канун Дня защиты детей нам пришлось еще раз вспомнить о трагедии.

БАГ: Анна, на днях закрыли тот переход, где погибла ваша дочь. Это правильное решение?

Анна: Если это спасет хоть одну жизнь, если убережет здоровье пешеходов, то значит -мера нужная. Только надо помнить, что на дороге два участника дорожного движения - водитель и пешеход. Думая о безопасности на дороге, надо думать о двух сторонах. На Московском проспекте много нерегулируемых переходов. Если их все закрыть, то, как будут ходить жители? Нужны безопасные переходы - подземные. Учитывать надо и то, что детки ходят и одни по улицам города.

БАГ: А вы часто пользовались этим злополучным переходом?

Анна: Часто. Он был очень удобным для нас. От остановки - к другой напротив. А учитывая, что по другую сторону сосновый бор, где очень часто гуляют мамочки с колясками, им пользовались многие жители Фокинского района. Приезжие из других районов города переходили тут дорогу, навещая в больнице родственников.

БАГ: Что вы запомнили из того трагического дня 7 октября? Как переходили дорогу?

Анна: Память сохранила не все. Мы подошли к переходу и остановились. Всегда плохо выходить из-за автобуса. Потому я ступила на переход, когда автобус остановился. Во втором ряду машины, подтянувшись, тоже стояли. Третий ряд был пустым. Когда раньше переходила дорогу, всегда обращала внимание не только на свою полосу, но и на противоположную сторону.

Мы шли, и мне были видны машины первого и второго рядов. Они совсем были близко, для того, чтобы понять это, не надо было крутить головой и выглядывать. Третий ряд был свободным. Во всяком случае, я не видела там никаких ни стоящих, ни движущихся машин. Это все, что я помню…

БАГ: Ваше сегодняшнее самочувствие дает возможность передвигаться самостоятельно. Идет на поправку здоровье?

Анна: В самом начале было очень тяжело. Мне не сразу сказали о гибели Сони. Родные берегли мое слабое сознание. Очень долго головные боли не давали спать. Душевные терзания помогает успокоить вера. И еще – люди, которые не дают замкнуться в себе. Очень много звонков со словами поддержки от друзей, знакомых. В больничных стенах, где провела уже более полугода, чувствую внимание и заботу. Хирург, решающий ребусы с моими ногами, не просто лечит, а дает советы и рекомендации. Успокаивает, вселяет надежду. Медперсонал относится с уважением, пониманием, заботой. Реабилитация продолжается. Нужны силы и средства. Надеюсь восстановиться.

БАГ: К вам приходила Ирина Добржанская. Как происходила эта встреча? Она каялась, просила прощения?

Анна: Меньше всего хочется говорить об этом. Еще до приговора она приходила в больницу. Прощения не просила, о своей вине тоже молчала. Справилась о здоровье. Спрашивала, может ли звонить мне. Просила не афишировать ее приход. Сегодня говорю об этом потому, что они уже и сами об этом сказали. Прощают тех, кто этого прощения ищет и не может жить с тягостной болью и ношей. После приговора она пришла еще раз. Во время ее второго посещения меня в больнице я сама пыталась помочь ей сказать эти трудные для нее слова о прощении, о покаянии. Но у нее не получилось. Она говорила только фразами, на которые ее, по всей видимости, настроили: «Давайте не будем об этом… Я хочу вам помогать… Разрешите мне звонить, спрашивать о вашем самочувствии…»

Она молодая еще девушка. Многого не понимает, не все чувствует. Потерь в ее жизни тоже не было. А уроки жизнь будет преподносить до конца. Очень часто мы дорого платим за эти уроки.

БАГ: Она после приговора заявила, что вины в ДТП ее нет, а только ответственность. Это заявление опять всколыхнуло общественность. По поводу этого ДТП мы спрашивали мнение водителей, инспекторов, жителей области, и почти все говорят о вине водителя. А еще многие - о бездушии.

Анна: Суд поставил в приговоре точку. Кассационная жалоба, поданная виновницей и ее адвокатом, ждет разбирательств в областном суде. Но в каждом проступке главное - покаяние, может поэтому многие и говорят о бездушии… Не знаю...

БАГ: Анна, а помощь, которую обещали вам после трагедии, получена?

Анна: Раз обещали – будем ждать. С памятником ничего не продвинулось. Депутатских денег мы не получали. Квартиры нет.

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2017 Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

22 февраля 2017 Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

22 февраля 2017 Устроивший ДТП молодой брянец свалил вину на водителя-призрака

22 февраля 2017 В Брянске случился зимний потоп

22 февраля 2017 Под Брянском со скользкой дороги слетел автомобиль

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

15:23, 22 февраля 2017

Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

14:52, 22 февраля 2017

Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

В России и мире

21:45, 22 февраля 2017

Российские генералы получили новые звания за операцию в Сирии

21:05, 22 февраля 2017

В России созданы войска информационных операций

20:24, 22 февраля 2017

В Госдуме поддержали перевод бюджетников на карты «Мир»

19:54, 22 февраля 2017

Глава Южной Осетии посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

19:14, 22 февраля 2017

Порошенко заявил о сохранении угрозы полномасштабной войны с РФ

18:46, 22 февраля 2017

Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавит женщина

18:21, 22 февраля 2017

Захарченко заявил о росте спроса на паспорта ДНР в «десятки раз»

Последние новости

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

21:50, 22 февраля 2017

В сети опубликовали фото зверского убийства под Брянском

19:56, 22 февраля 2017

Закованный льдом автомобиль выпилили спасатели

19:34, 22 февраля 2017

Китайские трусы оказались опасными для мужчин

19:20, 22 февраля 2017

Раздетая двухлетняя девочка сбежала из детсада

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->