Выбор редактора

31 мая 2012, Четверг, 09:31

Заместитель мэра Брянска не ответил, кто проверяет качество асфальта

Заместитель мэра Брянска не ответил, кто проверяет качество асфальта

Изрядно избитым выходил сегодня из Брянской областной Думы заместитель главы администрации Брянска Юрий Бездудный, который вместо мэра отчитывался о дорогах.

Конечно, за «расстрельной» трибуной должен был стоять сам Сергей Смирнов, но удары пришлось принять Бездудному. Сначала его принялась пытать сенатор Людмила Нарусова, которая обратила внимание на то, что новая дорожная разметка уже изрядно стерлась. Она спросила, соответствует ли краска стандартам. Бездудный, ничуть не сомневаясь, ответил утвердительно. Лучше бы он этого не делал. Вид чиновника, излучающего необоснованную уверенность, похоже, вызвал раздражение депутатов. На него обрушился Вячеслав Тулупов:

- Прошу быть осторожнее, когда с трибуны даете заключения, что краска и качество укладываемой асфальтобетонной смеси соответствуют стандартам. Никто этого не проверил. Мажете дороги непонятной краской, которая летит следом за колесами автомобилей. Качество краски для разметки должно быть специальным.

Был ли подвох в словах бывшего главы города Игоря Алехина, неясно, но вопрос, который он задал, в итоге выставил Бездудного не в лучшем свете.

- Я хотел бы услышать, сколько бюджет города заложил на дороги, - сказал Алехин. - Какие средства пришли из области и из федеральной казны? И еще о качестве приемки. Можно уточнить, какую лабораторию вы привлекали?

Бездудный сообщил, что в этом году бюджет запланировал на дороги 267 миллионов рублей. Кстати, ранее называлась другая цифра – всего 99 миллионов. Где нашли резерв?

- Из дорожного фонда город планирует получить 70 миллионов. Во всех соседних городах другие доли. В Орле дорожная сеть вдвое меньше нашей, но он получил 200 миллионов. Брянск вправе рассчитывать хотя бы на 40 процентов фонда.

На этом уверенная часть ответа завершилась. Далее Бездудный начал «плавать»:

- Контроль за качеством ремонта осуществляет муниципальное учреждение. Оно привлекает своих специалистов и, если необходимо, привлекает лабораторию. Какую – я сейчас сказать не могу, но проинформирую депутата областной Думы.

Оценку этим словам дал депутат Андрей Архицкий:

- Мы ответов не услышали. Оказывается, в городской администрации много документов по ремонту дорог, но когда количество перейдет в качество? Вас спрашивали о лаборатории, но почему-то постоянно идут отговорки: «Будем привлекать… я не могу сказать о лаборатории». Перед выборами в Госдуму на многих домах висел плакат: «Единая Россия» рапортовала, что почти 600 километров брянских дорог отремонтированы. Где это качество?

Не сдержался и депутат Виталий Нибайкин. Он поддержал Алехина и предложил создать городскую независимую лабораторию, которая могла бы проверять качество асфальта.

На этом, однако, испытания Бездудного не завершились. Если бы он предложил думцам искренность ответа, возможно, их реакция была бы иной. Но городские власти получили еще один удар. Нанес его Александр Дивинский.

- Какой поп, такой и приход, - начал он. - Вчера комиссия поехала проверять дороги – первый заместитель главы администрации Иванов, заместитель директора асфальтобетонного завода Григорий Вихарев... Так вы хотя бы раз задумайтесь, кто у нас руководит этим заводом. Это муниципальное предприятие, оно же и подрядчик основной. Так кто руководит? Как назначили директора завода? Вы хотя бы один раз на комитете задумывались над этим вопросом?

Бездудный, как опытный аппаратчик, не мог, конечно, признаться, что и его изумило назначение директором завода бывшего заключенного, а заместителем – его сына. Заместитель градоначальника пытался вырваться из окружения:

– Порядок назначения директора муниципального предприятии осуществляется в соответствии с положением. Его назначает горсовет по предложению горадминистрации. Это предприятие вышло на полную мощность, я не совсем понял вопрос…

Выручил коллегу заместитель председателя Думы Михаил Подобедов, который сегодня вел сессию:

- Спасибо, ответ получен.

Фото «Брянской автомобильной газеты»: Бездудному опять пришлось прикрывать Смирнова

В Брянске блатным перестали выдавать блатные номера. Их выдают неблатным

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

5 декабря 2016 На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

5 декабря 2016 Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->