Наверх

25 мая 2012, Пятница, 05:57

Начальник Брянского отдела ГИБДД разъяснил скандал, обсуждаемый Сетью

0 Начальник Брянского отдела ГИБДД разъяснил скандал, обсуждаемый Сетью

Более семидесяти обращений поступило через ведомственный сайт на имя начальника отдела ГИБДД Брянска Александра Ивлиева. Все они связаны с инцидентом, о котором стало известно после размещения ролика в Сети.

Молодой брянский водитель, который 18 мая ехал по трассе Брянск – Новозыбков между Почепом и Красным Рогом, решил обогнать колонну, которую вел автомобиль ДПС. Однако гаишники сместились на встречную полосу, обгон не был завершен, а водителя, который некоторое время сидел «на хвосте» у сотрудников ДПС, остановили. «Капитан Шевцов изъял у меня водительское удостоверение. Зная наши суды, надежды на справедливое решение ситуации практически нет. Но я буду бороться до конца», — так сам автор видеоролика обозначил свою позицию.

Мнения, разумеется, разделились. Одни отметили, что водитель, которого называют правозащитником, повел себя провокационно и просто не по-мужски, затеяв после явного нарушения ПДД пустую перепалку с инспектором, другие обвиняют в несдержанности гаишника, который якобы сознательно спровоцировал это нарушение.

Пока идет служебное разбирательство этого случая, БАГ обратилась за разъяснениями к Александру Ивлиеву:

— Стало модно кичиться знанием прав, но никто не кичиться знанием обязанностей. Да, меня завалили обращениями по поводу этого инцидента. Как я понимаю, делается это сторонниками водителя, страсти явно подогреваются. Конфликт надо рассматривать не с того места, когда инспектор уже остановил иномарку, ставшую во главе колонны, а с того момента, когда водитель нарушил ПДД. Инспектор поступил правильно, приказав ему съехать на обочину, он держал «права» водителя в руках. Но даже справедливое требование тот принял в штыки. Это преднамеренное развитие конфликта для того, чтобы потом сказать: я — хороший, а инспектор… Принципиальные проступки наших сотрудников мы сами, поверьте, беспощадно пресекаем. Но и водительское сообщество должно пресекать провокации в своей среде или, по меньшей мере, культивировать критическое отношение к ним. Чаще всего борцы за права борются с тенью, которую сами же и откидывают. А в действительности у них самих может быть тысяча нарушений. Полиция заслуживает иного отношения. Нельзя на корню подрубать один из институтов, без которых не обходится ни одно государство. Полиция – это срез общества. Причем не самый худший, так как сюда все же отбирают людей.

Подробности  этого скандального случая БАГ представит в номере газеты, который выйдет в ближайший вторник, 29 мая.

Кстати

В Белоруссии водителям запрещено обгонять автомобили с проблесковыми маячками и даже следовать за ними в соседних рядах на одной скорости.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

25 июня 2021, Пятница, 11:48

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

Сегодня областной штаб сообщил о 213 случаях заражения. Это 8 место в России. Если исключить Санкт-Петербург и столицу с Подмосковьем, то Брянщина окажется на 5 месте в России

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

25 июня 2021, Пятница, 11:26

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

Сотрудники двух ведомств провели дополнительные профилактические беседы с 36 осужденными

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

25 июня 2021, Пятница, 11:22

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

Компания проводит авторитетные исследования качества связи c точки зрения реального клиентского опыта

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 213 человек

25 июня 2021, Пятница, 11:04

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 213 человек

Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Также растет печальный список жертв новой инфекции. За последние сутки число скончавшихся от COVID-19 увеличилось еще на 12 человек – до 448