Наверх

24 мая 2012, Четверг, 03:37

У брянских коммунальщиков отбили рекордные 7 миллионов за отопление

0 У брянских коммунальщиков отбили рекордные 7 миллионов за отопление

Целых семь миллионов рублей удалось вернуть жильцам двух домов в Бежицком районе, которые обслуживает управляющая компания «МКС-Брянск».

Вряд ли бы они одержали эту победу, если бы не обратились в областную комиссию по тарифной политике и услугам в сфере ЖКХ, которая создана при Брянской областной Думе. Оказалось, что управляющая компания и горожане считают по-разному. Особенно часто нарекания жильцы дома высказывали по поводу платы за отопление при отсутствии приборов учета. «МКС-Брянск» не соглашалась с ними, но комиссия пригласила для разрешения спора специалистов, и они поставили точку. В результате разбирательств, сообщили в Думе, компания была вынуждена произвести перерасчет по квитанциям всех своих клиентов. Потребителям уже возвращены более 7 миллионов рублей.

Но схожие жалобы идут из поселка Белые Берега, где люди тоже недовольны тарифами, которые установила компания, управляющая домом. По предложению председателя думского комитета Николая Лучкина, который возглавляет областную комиссию, решено уже в ближайшее время на общем собрании встретиться с жителями дома, руководством УК, специалистами различных ведомств и обсудить положение.

Фото БКС

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

22 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

В Брянске на рынках цена земляники выросла до рекордного уровня − 800 рублей за литровую банку. Как оказалось, тому есть причины

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

22 июня 2021, Вторник, 07:44

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»