Выбор редактора

23 мая 2012, Среда, 17:31

Брянская таможня открыла первый в ЦФО центр электронного декларирования

Брянская таможня открыла первый в ЦФО центр электронного декларирования

Первый в ЦФО пограничный центр электронного декларирования открыт в Брянской таможне. Здесь по технологии удаленного выпуска будут проводить таможенные операции при декларировании и выпуске товаров с использованием интернета, сообщили в пресс-службе.

Красную ленточку перерезали заместитель начальника Центрального таможенного управления – начальник оперативной таможни Александр Верещака и начальник Брянской таможни Раймондас Петровас. Новая служба размещается в центре города в бывшем административном здании Брянской таможни на улице Фокина, 121. Дюжина сотрудников будет сверять представленные электронные документы со сведениями, содержащимися в электронной декларации на товары.

Брянск выбрали в силу его приграничного положения. С Украины идет основной поток грузов из Киева и стран Европы. Объем декларирования через интернет в Брянской таможне уже достиг 95 процентов. Товар при таких операциях размещается на удаленных складах, а декларация подается в электронном виде.

- Мы рассчитываем на хороший объем таможенного декларирования, - сказал Раймондас Петровас. - По нашим прогнозам, технология удаленного выпуска будет активно востребована бизнесом.

Вместе с тем попытки расширить брянские таможенные ворота встречали до сих пор неявное противодействие дорожников. Если участники внешнеторговой деятельности считают, что основной поток товара идет с Украины, то бывший министр транспорта Левитин и его сподвижники утверждали, что трассу Москва – Киев не стоит превращать в четырехполосную, потому что здесь якобы недостаточная интенсивность движения. Попытки объяснить министру, что разбитая бетонка отпугивает две трети автомобилистов, ни к чему не приводили. Похоже, он шутил по-одесски. Возможно, теперь на эту трассу взглянут иначе.

Фото таможни

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

2 декабря 2016 С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

2 декабря 2016 В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

2 декабря 2016 Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->