"/> " />
Наверх

22 мая 2012, Вторник, 03:48

Динамо на грани исчезновения

0 Динамо на грани исчезновения

В связи с финансовыми трудностями ФК «Динамо-Брянск» не может пройти лицензирование, а значит заявиться в первенство ФНЛ на следующий сезон. Генеральный спонсор (а фактически владелец «Динамо») компания «Энергострим» долги гасить не торопится. Нет от руководства этой компании никаких заявлений, будет ли клуб финансироваться далее. Брянские болельщики уже начали обсуждать возможные меры по спасению «Динамо». Один из знаменитых болельщиков команды, народный артист России Иосиф Камышев написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам по просьбе многочисленной армии футбольных болельщиков Брянщины. История футбольной команды «Динамо-Брянск» насчитывает более 80 лет. На профессиональном уровне команда играет с 1960 года.

За это время команда неоднократно становилась призером всесоюзных и российских соревнований. В последние годы команда «Динамо-Брянск» становилась полуфиналистом Кубка России, в сезон 2011-2012гг команда заняла лучшее в своей истории 5-е место в Первенстве ФНЛ России.

Спортивные успехи брянского футбола последних лет связаны со спонсорским сотрудничеством с энергетическим холдингом «ЭНЕРГОСТРИМ». Холдинг внес большой вклад в укрепление материальной базы клуба и обеспечивал на протяжении трех лет стабильное финансирование футбольной команды и спортивной школы, в которой занимается более 400 детей различных возрастных групп.

К сожалению, в 2012 году наш генеральный спонсор, столкнувшись с серьезными финансово-экономическими проблемами в отрасли, прекратил финансирование команды и детской школы. Несмотря на отсутствие финансовых средств, команда, игроки которой не получали зарплату в течение нескольких месяцев, успешно завершили сезон.

В июле начинается новый футбольный сезон 2012-2013 гг., однако футбольный клуб «Динамо-Брянск» не будет к нему допущен, если в ближайшие дни не рассчитается с долгами за прошлый сезон. Это означает, что брянские болельщики впервые за полвека останутся без любимого вида спорта.

На Брянщине нет более популярного и массового зрелища, чем футбол. На матчи футбольной команды регулярно приходит до 9 тысяч зрителей, в основном брянская молодежь. Если Брянск лишится футбола, многие из этих людей могут найти себе иные развлечения, пагубные для здоровья.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, как человека беззаветно преданного спорту, оказать помощь в сохранении в Брянской области футбольной команды «Динамо-Брянск» и детской спортивной школы.

С уважением, руководитель Брянского регионального отделения Общероссийского народного фронта, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РФ В. В. Путина в Брянской области, народный артист России И.П. Камышев.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

22 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

В Брянске на рынках цена земляники выросла до рекордного уровня − 800 рублей за литровую банку. Как оказалось, тому есть причины

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

22 июня 2021, Вторник, 07:44

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»