Наверх

17 мая 2012, Четверг, 11:09

На усадьбу Толстого Красный Рог и церковь Успения дадут 6 миллионов

0 На усадьбу Толстого Красный Рог и церковь Успения дадут 6 миллионов

Литературно-мемориальный музей А.К.Толстого и церковь Успения в Красном Роге получат в этом году шесть миллионов рублей на развитие и реставрационные работы. Это лишь небольшая часть от действительной потребности.

Красному Рогу не везет ни с деньгами, ни с хранителями музея-усадьбы. Вместо действительной реставрации уже который год происходит возня с землей и зданиями. В прошлом году областной бюджет уже выделял 1,9 миллиона рублей на переработку проектно-сметной документации реконструкции здания. По сути, тем самым пытались исправить ошибки. По мнению специалистов, первоначальный проект никакого отношения к реконструкции не имел, его даже нельзя было назвать подготовкой к косметическому ремонту. Основное здание музея разрушается из-за строительных ошибок, его заливает дождями, но вместо серьезных работ планировалась почему-то закупка ковра для гостиной.

Люди, далекие от культуры и от Толстого, и сейчас пытаются командовать здесь. С трудом удается отстаивать свое мнение бескорыстному защитнику поэта литературоведу Валерии Захаровой. Ясно, что на три миллиона в усадьбе много не сделаешь. Большую сумму потребует одно только «раздевание» и приведение в первоначальный вид мемориальных зданий, которые с какого-то перепоя обложили силикатным кирпичом.

Фото «Брянской автомобильной газеты»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу