Наверх

17 мая 2012, Четверг, 11:09

На усадьбу Толстого Красный Рог и церковь Успения дадут 6 миллионов

0На усадьбу Толстого Красный Рог и церковь Успения дадут 6 миллионов

Литературно-мемориальный музей А.К.Толстого и церковь Успения в Красном Роге получат в этом году шесть миллионов рублей на развитие и реставрационные работы. Это лишь небольшая часть от действительной потребности.

Красному Рогу не везет ни с деньгами, ни с хранителями музея-усадьбы. Вместо действительной реставрации уже который год происходит возня с землей и зданиями. В прошлом году областной бюджет уже выделял 1,9 миллиона рублей на переработку проектно-сметной документации реконструкции здания. По сути, тем самым пытались исправить ошибки. По мнению специалистов, первоначальный проект никакого отношения к реконструкции не имел, его даже нельзя было назвать подготовкой к косметическому ремонту. Основное здание музея разрушается из-за строительных ошибок, его заливает дождями, но вместо серьезных работ планировалась почему-то закупка ковра для гостиной.

Люди, далекие от культуры и от Толстого, и сейчас пытаются командовать здесь. С трудом удается отстаивать свое мнение бескорыстному защитнику поэта литературоведу Валерии Захаровой. Ясно, что на три миллиона в усадьбе много не сделаешь. Большую сумму потребует одно только «раздевание» и приведение в первоначальный вид мемориальных зданий, которые с какого-то перепоя обложили силикатным кирпичом.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянская певица Сергия занялась политикой

10 июля 2020, Пятница, 08:43

Брянская певица Сергия занялась политикой

Брянская певица Сергия Шамбер возглавила местное отделение социально-консервативной партии России

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

10 июля 2020, Пятница, 08:13

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

На Брянском пролетела самая яркая за последние 7 лет комета C/2020 F3 Neowise. Ее заметили многие брянцы

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

10 июля 2020, Пятница, 07:44

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

На рынках Брянска появилась самая дорогая ягода − голубика. За килограмм просят тысячу рублей

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

10 июля 2020, Пятница, 07:29

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

Новый вид торговли подделками и откровенной отравой освоили подпольные продавцы. Теперь они готовы доставлять продукты на дом

Первый кассационный суд оставил в колонии бывшего начальника полиции Брянска 

10 июля 2020, Пятница, 07:15

Первый кассационный суд оставил в колонии бывшего начальника полиции Брянска 

Судом было установлено, что полицейские незаконно вернули брянскому коммерсанту изъятые у него сигареты на сумму 4,5 миллиона рублей

150 queries in 0,357 seconds