Наверх

16 мая 2012, Среда, 15:34

Депутаты Брянской областной Думы предпочитают вездеходы

Депутаты Брянской областной Думы предпочитают вездеходы

Неплохие доходы позволили депутатам Брянской областной Думы приобрести дорогие автомобили. Некоторые народные избранники зарегистрировали своих любимцев на жен и тещ, но даже те, что числятся за ними, характеризуют пристрастия наших думцев.

Самый высокооплачиваемый сотрудник законодательного органа – его председатель Владимир Гайдуков. Он официально заработал в прошлом году 2, 7 миллиона рублей, но Тойота РАВ 4 есть только у его супруги.

Анатолий Бугаев с доходом в 1990040 рублей катается на внедорожнике Субару Трибека. Другой заместитель председателя Думы Михаил Подобедов тоже безлошаден, хотя при желании мог бы купить любого скакуна – его заработок составил 2055606 рублей.

Расису Желдак, как известно, осудили за мошенничество, причем сумма, на которую она обманула государство, была вдвое меньше, чем ее официальный нынешний доход − 1388512 рублей. Тем не менее председатель постоянного комитета Думы позарилась на эти крохи. Возможно, очень хотела приобрести Ауди А-4, которая числится за ней.

Еще одному председателю еще одного комитета Игорю Кириченко выдали в кассе 2352004 рубля. Он ездит на Мазде СХ 7. У жены Николая Лучкина, который заработал 2550948 рублей, есть Тойота РАВ 4, но, по сведениям БАГ, ездит на ней сам депутат.

Рекордсменом по доходам в Думе из ее штатных работников остается Иван Медведь. В среднем он получает в месяц два миллиона рублей, а за год набралось 24994332 рубля. Естественно, основной источник – предпринимательство. У Медведя Тойота Лэнд Крузер 200 и пара водных посудин.

Валентин Пенюков на свои 1576110 рублей приобрел Тойоту Хайлендер. Вернее, не только на эти деньги, так как Хайлендер стоит подороже.

Александр Якименко, тоже возглавляющий постоянный комитет Думы, к финишу прошлого года пришел с 1268965 рублями. У него скромный Киа Серато − как у бывшего губернатора Юрия Лодкина − и пара Жигулей.

Фото «Брянской автомобильной газеты»: На парад автомобилей у входа в Брянскую Думу избирателям всегда приятно смотреть


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вышла книга «30 лет Брянской епархии»

13 апреля 2024, Суббота, 08:12

Вышла книга «30 лет Брянской епархии»

В 2024 году Брянская епархия отмечает юбилей – 30 лет возрождения

В Свенском монастыре призвали брянцев помочь в восстановлении знаменитой колокольни

13 апреля 2024, Суббота, 07:59

В Свенском монастыре призвали брянцев помочь в восстановлении знаменитой колокольни

В Свенском монастыре под Брянском началось восстановление знаменитой колокольни

Брянским школьникам увеличат количество уроков истории

13 апреля 2024, Суббота, 07:45

Брянским школьникам увеличат количество уроков истории

Также с 1 сентября 2025 года из программы 6-8-х классов исключат обществознание

В Брянске объявили об открытии вакансии судьи Володарского райсуда

13 апреля 2024, Суббота, 07:30

В Брянске объявили об открытии вакансии судьи Володарского райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

13 апреля 2024, Суббота, 07:15

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

Школьники широко разрекламированной в Брянске школы № 71 вынуждены оставлять свой двухколесный транспорт за забором образовательного учреждения