Наверх

16 мая 2012, Среда, 11:25

Брянский проект «Мираторга» расширят на 1000 километров

0 Брянский проект «Мираторга» расширят на 1000 километров

На сегодняшней видеоконференции которую, провел председатель правительства Дмитрий Медведев, Виктор Зубков заявил, что проект мясного скотоводства, которым занимается в Брянской области компания «Мираторг», расширят на Смоленскую, Калужскую, Орловскую, и Курскую области: «То есть в пределах до тысячи километров этот агрохолдинг будет передавать на выращивание фермерам крупный рогатый скот».

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Виктор Зубков сообщил, что с 2005 года в несколько раз увеличено производство мяса птицы и свинины. В прошлом году впервые за 20 лет в стране отмечен рост поголовья крупного рогатого скота. Зубков оценил роль брянцев:

— Проект по производству мяса крупного рогатого скота, который мы сейчас реализуем в Брянской области, – это самый крупный проект в мире по породе «абердин-ангус». Это 50 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота. Производство мяса может в перспективе в этом проекте достигнуть 130 тысяч тонн.

Губернатор Николай Денин пригласил Дмитрия Медведева приехать в Брянск и познакомиться с тем, как развивается отрасль мясного скотоводства. Председатель правительства приглашение принял:

— Проект у вас действительно большой. Я о нем наслышан. Надо подключать к нему силы и других регионов. Было бы интересно посмотреть.

Фото «Брянской автомобильной газеты»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу