Наверх

15 мая 2012, Вторник, 06:31

На скоростных участках брянских дорог установлены «Арены»

0 На скоростных участках брянских дорог установлены «Арены»

Передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Арена» появились на скоростных участках брянских дорог, сообщили в городском отделе ГИБДД.

«Арена» измеряет скорость движения автомобилей и фотографирует те из них, которые превзошли предел скорости. После этого снимки обрабатываются и передаются на удаленный компьютер. Фотографии содержат полную информацию о нарушении, аппаратура без труда распознает государственный регистрационный знак транспорта.

Инспектор может сразу остановить нарушителя при его подъезде к передвижному посту, но протокол могут прислать и позже. Только за пять дней майских праздников в Брянске «Арены» зафиксировали 35 грубых нарушений правил дорожного движения. В отношении водителей, превысивших порог скорости более чем на 40 километров в час, составлены 27 административных материалов. Восемь лихачей будут привлечены к административной ответственности за превышение предела скорости более чем на 60 километров в час.

Чтобы привести комплекс «Арена» в рабочее состояние, нужно от силы 10 минут. Рабочий диапазон, в пределах которого прибор фиксирует скорость, составляет 20 — 250 километров в час. В комплект, который включает в себя фоторадар, входит жесткий диск, емкости которого достаточно для записи нескольких тысяч изображений. Этого вполне достаточно для целого дня работы. Стационарный прибор «видит» сразу три полосы движения.

Фото отдела ГИБДД

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу