Выбор редактора

4 мая 2012, Пятница, 06:52

«Динамо» – «Нижний Новгород»: поражение с удалением

«Динамо» – «Нижний Новгород»: поражение с удалением

Домашним поражением брянского «Динамо» от ФК «Нижний Новгород» завершился матч 50-го тура первенства России среди команд клубов ФНЛ. На гол Голубова в первом тайме гости ответили пенальти в исполнении Айдова и результативным ударом Кудряшова под занавес встречи.

«Динамо» Брянск – «Нижний Нвогород» – 1:2. Голы: Голубов, 31 (1:0). Айдов, 67 – пен. (1:1). Кудряшов, 86 (1:2).

«Динамо»: Барановский, Темников, Димидко, Фомичев, Петраков (Кузьмичев, 82), Мухутдинов, Корытько (Пугин, 13), Сорокин, Бекетов, Заболотный (Вильям, 69), Голубов

«Нижний Новгород»: Черницын, Полянин, Айдов, Мамаев, Казанцев, Коровушкин (Варфоломеев, 79), Дворнекович, Кудряшов, Квасов, Ваганов, Салугин

3 мая. Брянск. Стадион «Динамо». 5 500 зрителей. Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Т. Калугин (Москва), И. Лапидус (Элиста). Инспектор: С. Французов (Москва).

Предупреждения: Мухутдинов, 3. Голубов, 34. Бекетов, 56. Мухутдинов, 66 – Полянин, 17. Коровушкин, 28. Мамаев, 33. Айдов, 45.

Удаление: Мухутдинов, 66 – «Динамо».

Стартовый отрезок поединка полностью оказался за нижегородской командой. В течение десяти минут соперник трижды зарабатывал право на штрафные, несколько раз подал угловые, а к тому же дважды мяч после ударов нижегородцев попадал в перекладину динамовских ворот.

В большей степени гости нагружали правый фланг обороны брянцев, где активен был Матия Дворнекович . И это неслучайно. В этот день в роли правого защитника пришлось выступить Альмиру Мухутдинову. Забегая вперед, скажем, справиться с ней 25-му номеру брянского «Динамо», увы, не удалось. Если, в начале матча с горем пополам отстоять владения Михаила Барановского получилось лишь благодаря самоотверженным действиям всей команды и футбольной фортуне, то одно неловкое действие Альмира на 63-й минуте встречи привело к ответному голу и удалению самого антигероя эпизода. Но это было позже.

Сначала, справившись с натиском соперника, к середине первого тайма динамовцы игру выровняли и все чаще стали угрожать воротам Василия Черницына. Здорово действовал атакующий дуэт Голубов-Заболотный. А после вынужденной замены Корытько на Пугина заработал и левый фланг полузащиты.

Динамовцы, часто прессингуя и встречая нижегородцев на их половине поля, смогли полностью изменить ход встречи и завладеть инициативой. Первым тревожным звоночком для гостей стал типичный для Темникова проход и последующий за ним мощный удар под перекладину – Черницын справился.

На исходе получаса игры динамовцы наконец-таки добились успеха. Петраков удачно сыграл в отборе, разогнал атаку флангом, далее транзитом через центр мяч доставили на правый край, где Мухутдинов сделал прострел на дальнюю штангу. Прервать её защитникам «Нижнего Новгорода» не удалось и Дмитрий Голубов в касание выводит хозяев вперед – 1:0.

После непродолжительного отдыха, вторую часть поединка, команды заиграли активно. Раз за разом создавали и тут же упускали голевые моменты. Казалось бы, снова активно действовал в атаке Пугин, но, как и прежде его коэффициент полезного действия был низок.

На 67-й минуте очередной провал на правом фланге обороны обернулся для динамовцев пенальти. Альмир Мухутдинов стремясь вынести мяч из штрафной угодил по ногам нижегородца. Главный судья матча Василий Мирошниченко без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку, а нарушителю вторую желтую карточку. Хладнокровно исполнил пенальти Дмитрий Айдов - 1:1.

Оставшись в меньшинстве, тренерский штаб сине-белых ввел в бой Оливейру, отправив Заболтного на скамейку запасных. Позже к Антону присоединился и Юрий Петраков – в игру вступил Кузьмичев. Особых плодов в созидании хозяевам это не принесло, а вот в обороне за пять минут до финала встречи динамовцы снова пропустили.

Свое веское слово сказал Дмитрий Кудряшов. Не встречая сопротивления на свой пути капитан нижегородцев приблизился к штрафной и точно пробил в створ – 1:2. В итоге счет до конца встречи так и не изменился. Таким образом, результат в Брянске позволил нижегородцам в очередной раз опередить в турнирной таблице владикавказскую «Аланию», а динамовцам, пропустившим вперед «Урал», опуститься на шестое место.

Александр ГОРШКОВ, тренер НН: «Перспективы наши туманны»

- Это была очередная тяжелейшая для нас игра и снова не могу не отметить силу воли и характер наших игроков, которые в непростых условиях находят в себе силы так играть. Мы счастливы, что победили сегодня такого серьезного соперника.

- Приятно видеть в чемпионате такую дружную команду. Какие перспективы у нее?

- Пока перспективы наши туманны. Своей игрой команда заслуживает внимания и права на жизнь. Но на сегодняшний день мы не знаем, что с нами станет, где будем играть, будет ли финансирование. Сейчас у нас есть такая проблема. Накопились долги и из-за этого не заявили многих игроков. Мы с ребятами договорились, что несмотря ни на что будем играть до конца сезона. У нас хороший коллектив и я рад, что нахожусь в нем. Я всегда мечтал выстроить такую команду, с такими теплыми отношениями между игроками. И получилось, что я в такой команде оказался.

Валерий ПЕТРАКОВ, тренер «Динамо»: «Была изначальная ошибку»

- Мы допустили ошибку изначально. Имея проблемы с составом, решили переместить в оборону Мухутдинова. Думали, он опытный парень, справится. Но, как выяснилось, не справился. Нет у человека навыка игры крайним защитником. Отсюда и все беды. Заработанный им пенальти был ключевым моментом. Можно было нам сыграть построже, но мы повторяли одни и те же ошибки – пропускали контратаки. Результатом и содержанием игры я, конечно, не доволен. Поэтому, думаю, что надо было все делать по-другому.

- Проблема крайнего защитника осталась актуальной. Кто будет в следующем матче на этой позиции? Дмитриев?

- Был бы он сейчас в хорошей форме, играл бы в этом матче. А так, я не думаю, что он стал бы усилением для команды. Наверное, вернемся к первоначальному варианту с Оливейрой. Мы бы к нему и вернулись сегодня, но у него есть проблемы с ногой. Немножко было проблематично его ставить. Жаль, что сегодня снова потеряли только вернувшегося в строй Корытько. Для нас это ощутимая потеря.

- Не было желания после того как остались вдесятером, дать указание сыграть на ничью?

- Нужно было стараться и играть на победу, но оборона должна была играть дисциплинированно, каждый дожжен выполнять свои функции. А у нас что получилось. Защитник обрезал всю команду в эпизоде со вторым пропущенным мячом. Дисциплины игровой нам явно не хватает.

Александр ДИМИДКО: «Не хватило удачи»

- По-вашему «Динамо» не заслуживало поражения?

- Не знаю, заслуживали ли мы поражения или нет, но нужно отдать должное «Нижнему Новгороду», который, несмотря на минимальное количество футболистов и одну замену, играл, проявил характер. Мы сами виноваты, сами проиграли этот матч. Плюс удаление и пенальти. Но даже при счете 1:1 мы не сели в оборону, а наоборот, шли вперед, хотели выиграть, но, к сожалению, получили гол на контратаке.

- Как оцените игру команды с позиции капитана?

- Понятно, что играть тяжело. Три непростые игры на выезде, и в оставшихся матчах команда играет на морально-волевых качествах. Но мы стараемся, играем, показываем все, на что способны. А получается или нет – другой вопрос. В каждой игре свои причины того или иного результата. Сегодня, например, нам не хватило удачи.

- Каково настроение в команде после затянувшейся безвыигрышной серии?

- Конечно, ребята расстроены, подавлены. Но думаю, что ничего страшного не произошло. Это футбол. Нужно продолжать играть, бороться, не опускать руки. Бывают разные игры и разные результаты. Главное – сделать правильные выводы. Самое простое – это начать искать виновных, но я считаю, что нужно сплотиться, потому что только вместе мы сможем выйти из сложившейся ситуации, преодолеть полосу неудач.

Вильям ОЛИВЕЙРА: «Победа была близка»

- Мы сами не забили, не реализовали свои моменты, а в ответ получили два гола в свои ворота. Конечно, обидное поражение. Во втором тайме было очень тяжело после удаления. Победа нужна в каждой игре, и сегодня она была очень близка, но оказалась упущенной. Но игра закончилась, нет смысла оглядываться назад, нужно думать о следующем матче.

Подготовил Артур Стабулниекс

Фото КъС

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

25 апреля 2017 Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

25 апреля 2017 В курских водоемах придется выловить всю рыбу

25 апреля 2017 Голый наркоман повредил шесть автомобилей

25 апреля 2017 В Брянске 29 апреля байкеры с ревом откроют мотосезон

25 апреля 2017 В ДТП с маршруткой на брянской трассе пострадали два человека

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

20:31, 25 апреля 2017

В Брянске 29 апреля байкеры с ревом откроют мотосезон

17:46, 25 апреля 2017

В ДТП с маршруткой на брянской трассе пострадали два человека

В России и мире

21:30, 25 апреля 2017

Генсек СЕ высказался за отправку в Крым миссии по предупреждению пыток

21:05, 25 апреля 2017

В ЛНР возбудили дело по факт подрыва автомобиля миссии ОБСЕ

20:41, 25 апреля 2017

В Петербурге задержаны пятеро подозреваемых в насилии над детдомовцами

19:50, 25 апреля 2017

Близкая к «Аль-Каиде» группировка заявила о причастности к теракту в РФ

19:13, 25 апреля 2017

Суд в Волгограде заочно арестовал экс-депутата Госдумы Михеева

18:29, 25 апреля 2017

Сумма ущерба от хищений в армии и Росгвардии превысила 13 млрд рублей

16:43, 25 апреля 2017

Разрушитель ушел, разрушения остались

Последние новости

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

21:21, 25 апреля 2017

В курских водоемах придется выловить всю рыбу

20:58, 25 апреля 2017

Голый наркоман повредил шесть автомобилей

20:31, 25 апреля 2017

В Брянске 29 апреля байкеры с ревом откроют мотосезон

17:46, 25 апреля 2017

В ДТП с маршруткой на брянской трассе пострадали два человека

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->