Наверх

3 мая 2012, Четверг, 06:52

Брянский губернатор назвал дорожную обстановку «тяжелой»

0 Брянский губернатор назвал дорожную обстановку «тяжелой»

Губернатор Николай Денин заявил на совещании в администрации области по обеспечению правопорядка, что «ситуация в сфере безопасности дорожного движения у нас очень тяжелая».

К этому выводу, сообщили в пресс-службе, его подтолкнули «некоторые события». Секрета никакого нет, эти трагические «события» случаются на дорогах каждый день, причем с нарастающей тяжестью последствий.

— В прошедшем году, — сказал Денин, — на территории области зарегистрировано 1574 дорожно–транс¬портных происшествия, в которых погибли 269 человек, травмированы — 1964. По сравнению с 2010 годом количество ДТП увеличилось, как и число травмированных. В авариях погибло на 40 человек больше.

Николай Денин перечислил главные, на его взгляд, причины:

— В 85 случаях из ста причиной ДТП является человеческий фактор. А это значит, что нам необходимо повысить требования к качеству подготовки водителей. Наряду с повышением ответственности за безопасность дорожного движения его участников должна повышаться и ответственность сотрудников ГИБДД.

Снова говорили о подготовке водителей, совершенствовании организации движения, профилактике дорожного травматизма. Упомянули и о дорогах, но вскользь. Однако так же, как в автомобиле есть элементы пассивной и активной безопасности, просматриваются они и среди причин ДТП. Лихачество или пьяное вождение – это можно отнести к «активной безопасности» или, лучше сказать, опасности. А вот устройство самих дорог – это пассивная безопасность. То есть организация многолосного движения с разделительными ограждениями, переходы и развязки в разных уровнях. Но как раз этой пассивной безопасности совсем не уделяется вниманием, хотя, по сути, она становится в условиях колоссального роста автомобильного парка главным фактором трагедий.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента