Наверх

2 мая 2012, Среда, 15:12

Дорожники ответят за гнутые диски и разбитую подвеску

0 Дорожники ответят за гнутые диски и разбитую подвеску

Верховный суд принял важное для всех автомобилистов решение. Дорожники теперь должны нести ответственность за поломку автомобиля в ДТП, причиной которого стало плохое состояние проезжей части. Если вас не предупредили о ямах или буграх знаками, если вы смогли предъявить доказательства, есть все шансы отремонтировать машину за счет держателей секрета рассыпающегося асфальта.

БАГ рассказывала об эксперименте, который сейчас ставит житель Дятькова, потерявший в яме два колеса. Как будто для него подоспело и решение Верховного суда. Ведь на том участке, где он ехал, не было знаков «Плохая дорога» или «Дорожные работы». А в этом случае вина целиком падает на дорожников. Кстати, возможно поэтому Дятьково сейчас обставили такими знаками, хотя они тоже стоят недешево.

Автомобилист, попавший в аварию, должен убедиться, что инспектор ГИБДД отметил в протоколе отсутствие знаков. Одновременно стоит сфотографировать участок, где произошла авария, фотодоказательства понадобятся для предъявления претензии. Как обещают, закон теперь будет на стороне пострадавших.

А как определить, «вписывается» яма или бугор в норму? Неровность по длине должна превышать 15 сантиметров, по глубине — 5, по ширина — 60. Об этом говорит ГОСТ Р 50597-93, утвержденный постановлением Госстандарта России от 11 октября 1993 года N 221. Если выбоина меньше этих размеров – пеняйте на себя. Что касается глубины, то тут можно смело судиться по поводу большинства брянских дорог. Брянские ямы – самые ямистые.

БАГ советует водителям при составлении протокола быть внимательными. Сотрудник ГИБДД должен указать, что неровности на проезжей не соответствуют ГОСТу. Можно помочь ему в замерах. Претензию надо отправлять дорожникам и в прокуратуру. Не нужно ходить по инстанциям — достаточно отправить письмо с уведомлением.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

24 июня 2021, Четверг, 09:42

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

ДТП с участием несовершеннолетней водительницы произошло вечером в Клинцах Брянской области. На улице Ворошилова столкнулись управляемый 15-летней девушкой мопед Sigma и автомобиль «Ниссан»

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

24 июня 2021, Четверг, 08:52

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

В Брянске состоялась очередное рабочее совещание по разработке проектно-сметной документации реконструкции здания Брянского областного театра драмы и строительства пристройки

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта