Наверх

26 апреля 2012, Четверг, 05:32

Новозыбков задушили рельсами

0 Новозыбков задушили рельсами

Железнодорожники должны построить в Новозыбкове объездные пути или переезды — такую просьбу горожан передал губернатору Николаю Денину на сегодняшней сессии Брянской областной Думы депутат Виктор Ханаев.

Он сказал, что в часы пик половина города стоит в пробке. Казалось бы, для небольшого Новозыбкова пробки – это недоразумение, но тем не менее это так. Пересечение автомобильной и железной дороги стало тем местом, где новозыбковцы теряют тысячи часов в томительном ожидании. Кроме того, напомнил Ханаев, именно здесь не так давно произошла авария, в которую попали сразу семь автомобилей.

Понятно, что с этажа руководителя РЖД брянский город, может быть, совсем неразличим, но это не значит, что сорок тысяч жителей Новозыбкова должны терпеть рельсовую удавку на своем горле. Кстати, власти города могли бы подсчитать убытки, которые несут жители из-за пробок, и предъявить счет РЖД.

Развить тему Ханавеву не позволил заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев:

– Каждый депутат может ставить вопрос. Ханаев требует проработки обозначенной темы, но, прежде чем выносить вопросы, надо готовить их. Сейчас выдергивать людей, чтобы информацию получить, нецелесообразно, хотя вопрос актуален.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС