Выбор редактора

25 апреля 2012, Среда, 07:19

Главой Брянска стал Александр Ковалев

Главой Брянска стал Александр Ковалев

Депутат Брянского городского совета Александр Ковалев избран главой Брянска. Из 29 человек за него проголосовали 27, один депутат был против, а один бюллетень признан недействительным. Новому главе вручили символы власти - ленту и удостоверение.

Ковалев был единственным кандидатом на тайных выборах. В том, что именно он станет главным должностным лицом города и формальным работодателем мэра Сергея Смирнова, никто не сомневался. Ковалева поддержал губернатор и фракция «Единой России». Он должен стать фигурой, которая, по крайней мере, не раздражает горожан так, как депутаты, которые прославились своей беспринципностью и захватами народной собственности. О том, что Ковалев может сплотить разношерстные ряды политиков, сказал  Николай Сарвиро, который напутствовал нового глваву:

- Давай, работай. А Светлана Безверхия тебя расцелует.

Светлана не преминула расцеловать.

Александр Ковалев избран депутатом Брянского городского Совета от партии «Справедливая Россия» в марте 2009 года. Сейчас он входит во фракцию «Брянск, вперед!». С апреля 2011 года был избран заместителем председателя Брянского городского Совета народных депутатов, а в последнее время исполнял обязанности главы города.

Кроме того, депутаты слегка перетасовали колоду. Заместителем Ковалева избраны Светлана Безверхия, Николай Сарвиро и Хвича Сахелашвили, против которого еще недавно возбуждали уголовное дело. Депутатами, работающими в горсовете на постоянной основе, избраны Вячеслав Губанов и Алексей Рассыльщиков. Кроме того, Губанов возглавил комитет по делам ветеранов, а Василий Губичев – комитет по инвестиционной политике и предпринимательству. Таким образом, в горсовете весьма ослабли позиции тех, кого связывают с вице-губернатором Александром Касацким. Зато усилилось влияние других.

В 2008 году пресс-служба УВД распространила такой материал об аресте Сахелашвили.

18 ОКТЯБРЯ СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ ПРИ УВД ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ НАХОДИВШЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ РОЗЫСКЕ ЖИТЕЛЯ БРЯНСКА САХЕЛАШВИЛИ ХВИЧА, ОБВИНЯЕМОГО В СОВЕРШЕНИИ МОШЕННИЧЕСТВА В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ.

Из розыскного дела:

Сахелашвили Хвича Сергеевич 1966 года рождения 

Уроженец Тбилиси Грузинской ССР

Гражданин РФ

Зарегистрирован по месту жительства: п. Супонево, Брянского района

Решением Выборгского городского суда Ленинградской области 18 июля 2008 года объявлен в федеральный и международный розыск. 

Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ 

Мера пресечения: арест.

Из материалов уголовного дела:

С целью реализации своего преступного умысла на хищение денежных средств в особо крупных размерах путем обмана, соучредитель и фактический руководитель ООО «Космос-Т» Сашелашвили Х.С. нарушил торгово-денежный договор на сумму около миллиона рублей. Денежные средства он присвоил себе, в дальнейшем распорядившись по своему усмотрению. Своими действиями Сашелашвили причинил государству материальный ущерб в размере около одного миллиона рублей.

7.03. 2007 года по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По вызову, для участия в следственных действиях Сахелашвили не являлся. 18.07. 2008 года было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Местонахождение Сахелашвили установить не удалось. По оперативной информации он находился в Республике Грузия. В связи с тем, что обвиняемый Сахелашвили Х.С. скрылся от следствия, суд принял решение об объявлении его в Федеральный и Международный розыск.

С момента объявления Хвича Сахелашвили в розыск, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Брянской области, настойчиво осуществляли оперативно-розыскные мероприятия. УБОП УВД выяснило, что обвиняемый в ближайшее время должен появиться в Брянске. К его приезду милиционеры подготовились. И как только стало известно о конкретном месте пребывания Сахелашвили, оперативники незамедлительно приняли меры к его задержанию. Причем сделали они это там, где застали Сахелашвили – в Брянском ресторане «Журавли». В таких делах милиционерам выбирать не приходится.

Обвиняемый в мошенничестве пренебрег бдительностью, или полагал, что вряд ли сотрудники милиции обнаружат его в другом регионе. Однако с большой долей осторожности Сашелашвили приглашал на торжество, посвященное крещению своего сына, около сотни гостей. А заодно решил эффектно отметить свое благополучное возвращение на Брянскую землю. В ресторан съехались представители различных регионов России, а также персоны нашего городского бомонда… Прибывшие гости с нетерпением ждали хозяина торжества, друзья которого тайно доставили его на вечеринку в последний момент.

Когда внимание гостей было приковано к большому экрану, на котором демонстрировались фотографии из семейного архива, в зал, в камуфляже и масках вошли сотрудники УБОП УВД. Появление милиционеров было встречено аплодисментами… Гости приняли это за костюмированный, юмористический, постановочный номер… Эдакое маски-шоу… Видимо с подобным «развлечением» кое кто из гостей уже встречались…

…Когда Сахелашвили взяли под белы рученьки, тот сразу все понял. Как-то весь обмяк, и, не сопротивляясь, предложил свои запястья для наручников. Как гласит восточная мудрость: если Магомет не идет к горе, значит – гора придет к Магомеду.

…Пресловутая гоголевская немая сцена из бессмертного «ревизора» в современной брянской интерпретации повторилась и в «Журавлях»… Гости застыли в изумлении.

В это время один из «незваных гостей» попросил у тамады микрофон и уверенно произнес:

- Господа, прошу без паники! Я начальник отдела УБОП УВД, майор милиции Меркуленко. Только что на ваших глазах сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали господина Сахелашвили, который обвиняется в совершении мошенничества и решением суда находится в федеральном и международном розыске. – В подтверждение своих слов майор предоставил служебное удостоверение.

Выйдя из оцепенения, гости начали возмущаться. Нужно отдать должное выдержке и хладнокровию «людям в масках». Незаслуженные оскорбления, угрозы, проклятья в свой адрес сотрудники УБОП выдержали с честью. Некоторые из гостей откровенно пытались спровоцировать милиционеров, пугали всемогущими связями. Оператора УБОП, который согласно закону, производил оперативную съемку, хватали за руки, толкали. Но провокации не возымели своего действия и не получили ответа. Физическая сила ни к одному из присутствующих в ресторане применена не была.

Женщинам и детям было предложено продолжить мероприятие… увы, на сколько это было возможным. А вот мужчин корректно попросили подойти к видеокамере, представиться, назвать свой адрес и контактные телефоны.

Гости проявили недовольство, но, так или иначе, подчинились законным требованиям милиционеров по установлению личностей присутствующих.

Кстати, удивила развязка событий. По своему цинизму некоторые из приглашенных превзошли самонадеянного Сахелашвили… По мере установления личности гости с облегчением возвращались на свои праздничные места и спешно отдавались радостям угощения. Хотя еще несколько минут назад они так сильно переживали по случаю задержания хозяина торжества, что казалось, кусок не полезет в горло. Полез… Не пропадать же добру, за все ведь уплачено…

Задержание обвиняемого в мошенничестве и находящегося в Федеральном и Международном розыске Сахелашвили было очень своевременным и продуманным. Это был тот момент праздника, когда гостями спиртного было употреблено не так много и потому присутствующие вели себя относительно адекватно. В противном случае без силового воздействия обойтись бы не удалось. В ресторане присутствовало большое скопление людей, что налагало на милиционеров особую ответственность при проведении задержания. Профессиональные действия сотрудников УБОП УВД позволили выполнить поставленную задачу, и избежать при этом даже намека на панику и беспорядки.

Поделиться

Новости по теме

22 июля 2017 С брянской границы украинца отправили в колонию-поселение на сытные харчи 

22 июля 2017 В Брянске ремонт дороги на Карачижской отложили из-за детской ошибки

22 июля 2017 В Брянске у «Полтинника» несуразное кольцо превратят в яйцо 

22 июля 2017 Брянский депутат Валуев рассказал о грехах и теневой стороне митингов

22 июля 2017 В Брянске сдались противники строительства дома на проспекте Ленина 

08:29, 22 июля 2017

В Брянске у «Полтинника» несуразное кольцо превратят в яйцо 

21:13, 21 июля 2017

В Супоневе под Брянском перевернулось такси

18:19, 21 июля 2017

Под Брянском из-за поцелуя «Вольво» и «Форда» возникла большая пробка

В России и мире

17:58, 21 июля 2017

День рождения Глеба Самойлова, 4 августа, «Известия HALL»

17:39, 21 июля 2017

Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру

17:28, 21 июля 2017

HATE «Tremendum»

21:40, 21 июля 2017

Приговор по делу об убийстве Немцова обжалован его дочерью

15:58, 21 июля 2017

Китай запретил Джастину Биберу въезд в страну из-за «плохого» поведения

20:40, 21 июля 2017

Крымские пограничники спасли украинца-экстремала

15:38, 21 июля 2017

Камеры МКС зафиксировали инопланетный корабль

Последние новости

08:01, 22 июля 2017

Брянский депутат Валуев рассказал о грехах и теневой стороне митингов

09:01, 22 июля 2017

В Брянске ремонт дороги на Карачижской отложили из-за детской ошибки

09:31, 22 июля 2017

С брянской границы украинца отправили в колонию-поселение на сытные харчи 

08:29, 22 июля 2017

В Брянске у «Полтинника» несуразное кольцо превратят в яйцо 

07:30, 22 июля 2017

В Брянске сдались противники строительства дома на проспекте Ленина 

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->