Наверх

24 апреля 2012, Вторник, 03:24

В Жирятине с помощью подлога одарили фирму чиновников

0 В Жирятине с помощью подлога одарили фирму чиновников

Незаконный подряд на сумму более четырех миллионов рублей получила в Жирятине фирма «Управдом», которую обласкали чиновники.

Прокуратура установила, что глава Жирятинского поселения 20 марта издал постановление, которым утвердил программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Два дома на Сосновой улице в Жирятине должны получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 4,35 миллиона рублей – немалая сумма. Но заказчиком ремонта стала фирма «Управдом», хотя у нее не было на это никаких прав. Многоквартирный дом может управляться только одной организацией, и она уже была — МУП «Жирятинское ЖКУ». Именно сюда вносят плату жильцы. Однако в ход пошли подложные документы. Якобы собрание жильцов 11 января 2012 года выбрало «Управдом». Но прокуратура выяснила, что эту фирму никто не выбирал, да и коммунальные услуги эта организация не предоставляет. У нее нет даже работников, кроме директора, на должность которого назначаются случайные лица. Нет офиса, производственной базы, оборудования, инструмента, транспорта. С момента создания в феврале 2008 года и до настоящего времени организация никакой хозяйственной деятельностью не занималось. Последний раз годовой баланс она представила налоговикам в 2010 году, и он имеет нулевые показатели. Собрание жильцов многоквартирных домов 11 января 2012 года не проводилось. Все основано на подлоге. И на том, что за спиной этой фирмы стоят чиновники, которые хотели погреть руки.

Сейчас прокуратура направила в Выгоничский районный суд исковое заявление о признании незаконными действий Жирятинской сельской администрации, которая привлекла к ремонту ООО «Управдом». Кроме того, заместитель главы администрации получил предостережение. Однако дело о подлоге, судя по всему, расследоваться не будет.

Фото Брянской автомобильной газеты


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу