Наверх

21 апреля 2012, Суббота, 14:50

Правила половодного движения

0Правила половодного движения

Единственный катер, ждущий майской навигации, приткнулся сейчас к набережной Брянска около «Дружбы». Охраняет его, сидя на носу и глядя на весеннее буйство Десны, Павел, который ни в какую не хочет называться матросом.

— Мое дело охрана, — говорит он.

А единственное его развлечение состоит в том, чтобы часами наблюдать за рыбаками, прячущимися в кустах, да сравнивать нынешний уровень воды со вчерашним. Лучше всего это делать по стенам домов, высящихся на противоположном берегу. Гаражи и первые этажи затопило уже наполовину, но о спасении никто не кричит – привыкли. Павел тоже спокоен:

— Думаю, к майским праздникам катер заработает. Будем ходить в сторону Свени.

— А до Черного моря, например?

Этот вопрос ставит Павла в тупик. С одной стороны, хорошо было бы прогуляться за тысячу верст, с другой — на такой посудине – рискованно. Но правила навигации Павел знает. Если же команда катера нарушит их, поправят инспекторы – вон в сторону понтонного моста пролетела очередная лодка с водными «гаишниками». На катере, как положено, есть настоящий капитан и несколько человек команды. Они готовятся к началу сезона, надеясь, что в этом году любителей речных путешествий будет больше. Их было бы еще больше, если бы набережная Брянска приобрела приглядный облик. Но сейчас здесь мусор, обломки кирпичей, дикие заросли – в общем, все признаки мерзкого запустения.

В этом году на Десне пока тихо. Да и вообще на реке гораздо спокойнее и красивее, чем на трассе, да еще избитой. Потому Павел еще долго не сменит свое ремесло почти морского волка на возню сухопутных людей.

Фото БАГ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске заработали детские аттракционы в парках

14 июля 2020, Вторник, 21:07

В Брянске заработали детские аттракционы в парках

Брянские парки открылись для прогулок и отдыха. Работают фонтаны, детские и спортивные площадки

Россиянин стал чемпионом через 8 лет после Олимпиады

14 июля 2020, Вторник, 20:42

Россиянин стал чемпионом через 8 лет после Олимпиады

Российский борец Билял Махов объявлен победителем Олимпиады 2012 года в Лондоне спустя восемь лет после завершения турнира

В Брянске на двух улицах на автомобили рухнули деревья

14 июля 2020, Вторник, 20:16

В Брянске на двух улицах на автомобили рухнули деревья

Днем в Брянске на улицах Софьи Перовской возле дома №34 и Ромашина, 34 рухнули старые деревья, едва не раздавив припаркованные автомобили

Более 300 брянских семей получили господдержку по соцконтракту

14 июля 2020, Вторник, 19:40

Более 300 брянских семей получили господдержку по соцконтракту

В этом году в Брянской области уже более 300 семей и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, заключили социальный контракт на получение денежной поддержки от государства

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

14 июля 2020, Вторник, 19:35

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

В Брянске затопило дорогу вдоль реконструируемого сквера возле завода «Литий»

151 queries in 0,457 seconds