Наверх

20 апреля 2012, Пятница, 03:09

Общежития агрофирмы «Культура» и ОАО «Снежка» — самые пожароопасные

0 Общежития агрофирмы «Культура» и ОАО «Снежка» — самые пожароопасные

Значительная часть брянских общежитий опасна в пожарном отношении – к такому выводу пришли специалисты МЧС. А наибольшему риску подвергаются обитатели общежитий агрофирмы «Культура», ОАО «Снежка», Новозыбковского сельскохозяйственного техникума, Трубчевской городской администрации и Трубчевского политехнического техникума.

Врио начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Володиков сообщил, что всего Брянской области расположены 97 общежитий, из них 80 — студенческих, 17 – частных. За последние пять лет в этих зданиях случилось 22 пожара, при которых один человек погиб и четыре ранены. Ущерб превысил полмиллиона рублей. Собственники зданий, ссылаясь на отсутствие средств, не устраняют требования пожарной безопасности. В 13 общежитиях нет системы автоматической сигнализации. Не требуют больших затрат снятие глухих металлических решеток с окон, оснащение зданий первичными средствами пожаротушения, оборудование путей эвакуации. В 14 общежитиях нужно срочно менять электропроводку. Всюду стены и полы отделываются горючими материалами.

В 2011 году к административной ответственности привлечено 54 юридических и 56 должностных лиц.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

25 июня 2021, Пятница, 13:30

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

В Брянске в автобусах и маршрутках пассажирам устроили пытку жарой. Люди уже падают в обморок

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

25 июня 2021, Пятница, 13:17

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

Жителям Брянска сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации. Пояснения дал Роструд

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении