Наверх

20 апреля 2012, Пятница, 05:20

Добржанскую приговорили к четырем годам колонии-поселения

Добржанскую приговорили к четырем годам колонии-поселения

Ирина Добржанская должна провести в колонии-поселении четыре года – таков приговор Фокинского суда, прозвучавшего сегодня в 13.20. Судья Василий Бочаров признал ее виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, повлекшем по неосторожности смерть Сони Сиваковой. Кроме того, Добржанская должна выплатить Сиваковым в возмещение морального и материального вреда полтора миллиона рублей. Она также лишена «прав» на три года. До колонии, как и просила прокурор, осужденная должна добираться своим ходом. В срок наказания зачтено время нахождения осужденной под домашним арестом.

Приговор Ирина Добржанская встретила  без особых эмоций. Очевидно, адвокаты понимали, насколько серьезно ее положение и заранее настроили на максимальную меру наказания. В фойе суда журналисты обступили мать осужденной Ольгу Добржанскую, однако на этот раз у нее не было желания давать пространные интервью. Она заявила, что не нужно направлять на нее телекамеры и «устраивать цирк», что дочь  не виновата. На вопрос, кто же виноват, Ольга ответила: «Вы сами знаете».

Мера пресечения осужденной изменена на подписку о невыезде. В этой связи она смело вышла сегодня на улицу в сопровождении помощника адвоката (того самого, который улыбается на одном из снимков БАГ и запечатлен на  представленной здесь иллюстрации). Он держал ее за руку, приобнимал, а потом посадил в свой белый внедорожник, после чего автомобиль тронулся.

О подробностях последнего судебного заседания БАГ расскажет сегодня.

Фото БАГ: Итак, первый судебный этап закончен, но наказание еще не началось, так как адвокаты Добржанской будут обжаловать приговор

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области после 27 сентября потеплеет до 17 градусов

22 сентября 2021, Среда, 00:29

В Брянской области после 27 сентября потеплеет до 17 градусов

Синоптики сообщили, что в Брянскую область с 27 сентября вернется почти летняя погода. Температура воздуха будет прогреваться до 17 градусов

В Брянске пенсионерку на «зебре» сбила невнимательная автомобилистка

21 сентября 2021, Вторник, 19:26

В Брянске пенсионерку на «зебре» сбила невнимательная автомобилистка

Автоинспекция сообщила подробности ДТП на улице Куйбышева, где иномарка сбила пенсионерку на пешеходном переходе. Mazda сбила 69-летнюю горожанку, переходившую дорогу по «зебре»

В Брянске на Флотской улице один водитель ВАЗ нанес удар «торопыге»

21 сентября 2021, Вторник, 18:44

В Брянске на Флотской улице один водитель ВАЗ нанес удар «торопыге»

В Брянске на Флотской улице столкнулись два автомобиля ВАЗ

В Брянске водитель такси напал на мужчину возле площади Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 18:30

В Брянске водитель такси напал на мужчину возле площади Партизан

В Брянске водитель такси ударил мужчину на остановке возле площади Партизан, сообщили очевидцы

В Новозыбкове с инфарктом госпитализирована глава избирательной комиссии

21 сентября 2021, Вторник, 17:57

В Новозыбкове с инфарктом госпитализирована глава избирательной комиссии

В Новозыбкове случился инфаркт у главы избирательной комиссии, где женщины вбросили стопку листов в урну во время голосования